※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

左下腹部の卵巣あたり?が時々ツーンと攣るような痛みがあります…!痛むの…

左下腹部の卵巣あたり?が時々ツーンと攣るような痛みがあります…!
痛むのは一瞬で激痛ではないです。
今生理中で、そういえば先月も排卵日あたりから生理が終わるくらいまで時々痛んだような気もするのですがあまりよく覚えておらず…
経験ある方いらっしゃいますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は卵巣が腫れるとチクチク感ありました😳排卵前後は排卵痛あります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵期を過ぎて今は生理中なので、私の場合は排卵痛ではないんですかね😣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵巣の腫れが一過性のものでなければ排卵関係なく痛みがあります!

• 11分前
はじめてのママリ🔰

まったく同じ症状です!
婦人科行ったら卵巣腫れてると言われ、後日また受診したときには腫れが引いていて一過性のものと言われましたが、攣る痛みはずっとあって、大腸とかかなと思い胃腸科を受診してます💦まだ便検査しかしてないのでそれが原因かは分からないんですが💦

婦人科ではその後、エコーしても異常なしと言われていて、考えられるのは何かの時に出血して、それが治るとき癒着?して引っ張られるような痛みがあるんじゃないかと言われました💦
思いあたるのは数年前に初期流産して手術したくらいで💦

あとは便秘なんかでも左側が痛むことあるみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり卵巣が腫れていると痛むんですね!!
    私は便秘はなく、流産など出血の思い当たることはないのですが…
    でもエコーして異常なし、腫れも引いたということならとりあえず一安心ですよね🤔
    生理が終わったら受診してみようかと思います💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4時間前