※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

義実家から義妹の子どもの服やぬいぐるみをもらうが、状態が悪くて困っています。自分の子どもには自分で選んだ服を着せたいです。

義実家が義妹の子どもの服をやたらくれようとするのですが、本気でいらないです…。
私がいつまで経ってもガルガルしているのと義実家が汚くてその印象が強いのもあると思うのですが、毛玉あったりシミがついてたりするものも平気で渡してきたりします。
しかも全て西松屋とかしまむらの服なので、数百円の服おさがりでもらってもなあと正直思ってしまいます。
ぬいぐるみのおさがりも頂きましたが、埃っぽいし犬臭いしで全く使う気にならないです。
良かれと思ってやってくれてるのに、失礼な話なのはわかっていますが、それでも無理なんです😭😭
おさがりちゃんととっておいてあるんだから、次産まれてくる赤ちゃんにあんまり服買うなみたいなことを先日義母に言われて、もう放っておいてくれと思ってしまいました。
我が子の服くらい自分で選んで着せたいです…

コメント

全然失礼じゃないですよ!ありがた迷惑ってやつですよね〜

わたしはありがとうございますと受け取るだけ受け取って速攻捨ててました🚮

• ぽん

ぽん

みなさん捨ててて笑ってしまいました😂
    そうですよね、考えすぎずとりあえず頂いておけばいいのですね✨
    とってもスッキリしました!
    失礼じゃないと言っていただけて心も軽くなりました🥺
    ご回答ありがとうございました!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

私も捨てました〜
てか新品買ってくれよって感じですよね。

• ぽん

ぽん

みなさん捨ててて笑ってしまいました😂
    本当、趣味合わなくても新品ならまだ嬉しいのですが💦
    とてもスッキリしました!

• 6月16日
はじめてのママリ

要らないですよね💦
ありがとうございますーと言って捨てても良いと思います。
我が家はひとりっ子で、義母に次に生まれる孫のために服とかを置いておくように言われていますが無視です。
おさがりでも自分の兄弟のなら嬉しいけど、もらって嫌だと思うなら我が子には着せたく無いですものね。

• ぽん

ぽん

そうですよね、とりあえず気にせず頂いて、捨てればいいですね✨
    いやーそれは無視ですね。。
    うちの義実家はなんでもとっておくタイプなのである意味尊敬していますが、押しつけられると困りますよね😭
    私も上の子のおさがりなら全く抵抗ないのですが甥っ子のおさがりは嫌です💦
    いろいろスッキリしました!

• 6月16日

うちも実母とか義母がそういう考えで大して良いお洋服でもないのに周りにお下がりしようとしてました🥲
全力で拒否しましたけど、やっぱり迷惑被ってる方もいますよね〜。。なんか申し訳ないです💦

面倒ですけど、受け取ってそのまま収集場にポイしちゃうのがいいのかな〜ですよね😭😭

• ぽん

ぽん

そういう世代なんでしょうかね。。
    なんの悪気もないのがまたきついです😂
    はじめてのママリ🔰さんが申し訳ないと思うことはないですよ💦!

どうやって断ろうかばかり考えていたのですが、受け取って捨てるという考えをみなさんから伺えてスッキリしました!

• 6月16日

私も捨てます😅
とってもひどい話で誰にも言えませんが、水拭き雑巾として使って、そのままゴミ箱にポイです🗑(笑)
これ、掃除が楽だし、綺麗になるし、そのまま捨てれるし、オススメですよ(笑)

• ぽん

ぽん

ひどい話と思わないです!
    用途は違えどきちんと活用されてて素敵です✨
    どうやって断ろうかばかりを考えていましたが、とりあえず頂いてポイという考え方をみなさんから聞けてすごーくスッキリしました🥺✨

• 6月16日
はじめてのママリ

私も雑巾として扱ってました😂
トイトレ中だとおもらしすることがあるので、お下がりの洋服でおしっこ拭いたりしてそのままポイしてました(笑)