コメント
とらちよ
うちの子は産まれた日から顔を触りまくっていて、爪を短く切っていても顔の傷が絶えませんでした。ミトンを検討しましたが、素手の感覚を大事にした方がいいと聞き、そのままにしました。
傷が気にならなくなったのは…お座りをして遊べるようになったころかな🤔
ただ、真っ赤になるのは乳児湿疹かもしれないので、保湿剤を変えてみたり、皮膚科に行ってもいいのかなと思います。
はるまき
痒いのかもしれませんね💦
一度小児科か皮膚科で診てもらうといいですよ😊
-
うに
お返事ありがとうございます。
痒みもやっぱりあるんですかね💦
眠くなったりすると擦るってみたんですが、こればかりは分からないですよね😢
病院検討します🏥- 6月16日
はじめてのママリ🔰
うちの子は眠たい時に耳触ったり顔擦ります!
乾燥っぽいのであれば、皮膚科や小児科で保湿剤もらったらいいとぉいます!
-
うに
確かに眠たそうな時に顔を触ったりしてる気がします🤔
病院行ってお薬貰った中に保湿剤も入ってたので様子見ようと思います👍- 6月16日
うに
ミトン考えたんですが、同じく素手の感覚を大事にしたくて使用してません💦
ブツとかできてなくても乳児湿疹あるんですね😨
手で擦って赤くなって、数分後には赤みひく感じではあるんですが…。
来週予防接種なのでそこまでまつか、早めに病院行くか検討します💡
とらちよ
すみません、ずっと赤いのかと思っていました💦 すぐに良くなるなら、乳児湿疹ではなさそうですね。
うに
文書が分かりづらくすみません💦
病院行ってきました🏥
お薬もらったのでよくなればと思います💡