ママリ
万が一、別れるとなった時にややこしいと聞いたことあります。
ママリ
ペアローンってことですか?😳
育休中でも支払いがあることと、ローン控除が使えず勿体無いと義理兄夫婦は言ってました😳
ままり
収入合算ですよね?🤔
主人単独でローンを借りたかったのですが、車のローンがあったのでローンを通りやすくするために私の収入と合算しました😂💦
育休中だったので100万程度でしたが😌
デメリット、、、収入合算して通る額を借りるより、主人単独で通る額を借り入れた方が本当はいいんだろうなぁって思いました。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。先に返信申し訳ありません。
収入合算はだいたいどのくらいまではできるかは分からないですよね?🥺💦
私が年収300万、車のローンがあります…- 6月16日
-
ままり
事前審査の段階から収入合算にしたので、主人単独との差はわからなくて😭すみません🙇♂️
ただ担当の方は100万収入があるだけでも全然違うとおっしゃってました🤔
ご主人だけだと難しい借入額なのでしょうか?🥺- 6月16日
ena
ペアローンでしょうか?
ペアローンは別れた時や片方が亡くなった時がデメリットですかね。
1人ローンであればその人が亡くなったらローンは無くなりますが、ペアローンだとどちらか1名が亡くなってもローンが残ってしまいます。
わたしはペアローンではなく、夫婦収入合算で世帯年収これだけあると書類上の提示はしましたが、旦那1人でこれからローン組みますよ😊
都内住みの人はペアローンの方多いですって勧められると思いますが、奥さんがそれなりに稼いでいて、もし離婚してもローン払っていける収入であればペアローンはありだと思います🏠
正直不動産でペアローンについて詳しく説明してる回あるので見てほしいです!
-
みーちゃん🔰
ちょっとお聞きしたいんですが、うちも夫婦収入合算で世帯年収を書類上提示し、夫単独でローン組むと言われたんです。
実は、夫に内緒で独身時代のカードローンが残80万ほど残ってるものがあります。
上記の場合、夫婦収入合算でも夫単独でローン組むから私の信用情報は調べられたりはしないでしょうか?
夫にバレたくないので、心配で…😰
宜しければ教えて下さい。- 8月20日
-
ena
遅くなりすみません。
旦那さんの単独ローンであればみーちゃんさんはチェックされないと思います!
わたしはなにも調べられず、本審査通りました!- 8月25日
退会ユーザー
ペアローンですか?
うちの両親がペアローンで家買ってますが、母のローンは終わったけど、父のローンがなかなか終わらず、熟年離婚もしようとしてたのでゴタゴタしてます😅
家計は一括管理❗️ならペアでもいいかもですけど、2人が同じくらい稼いでいないとメリットないと思います💦
ママリ
収入合算です!
旦那が転職して一年くらいしか経ってなく希望額借りれなかったので、育休中の私の収入も合算で借りました🙌🏻
(本来なら旦那単独で通るローン金額です)
デメリットは、借りすぎ注意ってことくらいですかね?
返せる範囲なら問題ないと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
先に返信申し訳ありません。
合算した場合どのくらいまでローン増やせるか分かりますか?🥺- 6月16日
-
ママリ
元々3500万でローン審査して、
旦那単独で2500万まで、
私を入れれば3500万OKということでした!
実際借りるのは3300万です☺️- 6月16日
コメント