※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
家族・旦那

愚痴らせてください。妊娠、出産、育児と時間が経つにつれて大好きだっ…

愚痴らせてください。
妊娠、出産、育児と時間が経つにつれて大好きだった夫の嫌な部分しか見れなくなってきました。

お互い共働きの中、妊娠中は前つわりも後つわりもあった中毎日料理を提供しなきゃいけなかったり、(作れない時はお弁当をかってきた)
また、食事も高校生並みに食べるので作り置き分も全部食べられてしまい毎食作らなくちゃいけなくなります。
前からお腹はぽっちゃり着痩せするタイプで全く気にならなかったけど、今は全体的に大きくなってて、服では隠しきれない感じに太ったなーって思います。

育児は娘が機嫌のいい時だけあやして、泣いて手におえなくなったらパスしてきます。
私が3時間くらい外に出た時も娘が泣いて大変だったアピールがすごく、夫の機嫌が悪くなりました。
なので4ヶ月経っても泣き止ませることが出来ないんです。
ご飯時に娘がグズる事が多く、私が娘を抱えながらあやしながらご飯を食べるのですが、夫はYouTubeを見てゆっくり食べてます。
先に食べ終えてバトンタッチして欲しいのに自分のことしか頭にありません。
何回か言ったけど変わりません。
外食の時も同じです。

それ以外にも自分優先で全くこっちのことを考えてくれないので度々ケンカになり、うんざりしてきたので
2週間ほど実家にリフレッシュがてら帰省しました。
(里帰りせず、ずっと帰ってなかったのもあったので)

実家が神!すぎるくらい居心地が良かったので
家に帰ってきてから夫の自分勝手さ、気が使えない、太ってる全てが重なり嫌になり一緒にいなくてもいいんじゃないかなとか思ったりします。
2人目も欲しいとは思うけどまたあの妊婦生活+娘の育児と思うと2人目はいらないと思ってしまいます。
産後一回もしてませんし、チューもできればしたくないので避けてます。

離婚はしたくないので前のように仲良く過ごしたいけど
どうすればいいのかわからない状況です。

コメント

はじめてのママリ🔰

完全に子育て=俺は出来ないから嫁みたいな感覚が本当に理解出来ない。泣いたら変わるじゃなくてどうしたら泣き止むか色々試行錯誤してやってほしい、お前の子でもあるんだから。

ご主人が変わるつもりないのに奥様1人悩んで我慢してご主人に歩みよるなんてばかばかしい。離婚視野に入れてると相談してすぐ離婚しようって言うくらいの男であれば私なら時間無駄にしたくないので手放して実家に帰ります😂
私は再婚もありだし実際離婚したら1人で育てるより再婚を選ぶだろうなと思ってる派なので娘さん1歳なる前なら新しい人と馴染めると思うしとか考えちゃいます!

• しお🔰

しお🔰

本当にそうなんです。
    娘が大泣きしてるから見に行ったら座っておしゃぶりで泣き止ませようとしてたんです。
    「立って泣き止ませないと!」って言うと『さっきまでやってたし』って屁理屈ですよ😔
    もうやんなっちゃいます。。

今いいな〜と思う人がいれば
    思い切って離婚!って言えるんですけどねー😂

• 6月16日