退会ユーザー
皮膚科には行かれましたか?
私も妊娠初期から中期にかけて顔中が真っ赤になって、それまで使っていた化粧水も痛くて使えなくなりました🥲
産婦人科で相談したらヒルロイドを処方して貰ったのですが、それが合わなくて余計赤くなってしまって…
もちろんそれで良くなる人もいると思います🥲
それで妊娠初期だと言うことを伝えて皮膚科に行って塗り薬を貰ってそれで治りました🙆🏻♀️
まだ体調安定していなくて病院行くのも辛いと思いますが、妊娠中なので市販薬は使わずに皮膚科に行くのをおすすめします☺️❤️
辛いですよね😭早く良くなりますように😭
はじめてのママリ🔰
1人目の妊娠中、人生で1番肌荒れしました。本当に辛かったです。顔中ニキビだらけ、皮は剥けて顔も真っ赤でヒリヒリしてました。皮膚科に行っても妊娠中だから使える薬が少ないと言われて、優しめの薬しかもらえなかったです。もちろん顔中ニキビだらけの肌に優しめの薬なんかじゃ全く効かなかったです😭
妊娠後期に入って少しずつ落ち着いてきて、産後は皮膚科でも強めのエピデュオという薬を処方してもらいだいぶ落ち着きました!妊娠中は使えないですし副反応辛いですがエピデュオはめちゃくちゃ効きます🥺✨
跡になったところはダーマペン通って治療しました。
妊娠中はホルモンバランスの関係で何しても肌荒れするし、皮膚科に行っても対して良くならなかったのでホルモンバランスが落ち着くまで待つしかないと、持論ですが思いますが😭
-
はじめてのママリ🔰
持論ですが思います😭です😂
が、いらなかったです😭誤字すみません。- 6月16日
はじめてのママリ🔰
妊娠23週目です。妊娠初期から頬と顎にニキビがすごく出てどんどんひどくなり先週皮膚科に行ってきました。
アクアチアクリームとニゾラールクリームの混合(塗り薬)
テラコートリル(塗り薬)
ビオチン散(飲み薬)をもらいました。
先生によると胎盤が大きくなり安定すると肌荒れが落ち着くと言っていました。
鏡を見るたび落ち込みますが、赤ちゃんのためと思って頑張りましょう🥲
コメント