※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝スッキリ起きる方法を教えてください。寝つきが悪く、産後うつの治療中で朝にスッキリ起きられず、日中も眠いです。

朝スッキリ起きれるようにするには何をしたら良いと思いますか??✨

寝付きが悪く、夜中に寝返りなどで1度は起きてると思います💦

産後うつの治療中でもあるので、それの影響もあるのか、朝スッキリ起きれないし、日中とても眠いです💦

ぐっすり寝て、朝スッキリ起きれる方法など、これよかったよー!是非これしてみて!みたいなものありましたら、教えてください✨☺️よろしくお願いいたします☺️

コメント

m.k08

寝る前のストレッチがかなり効果的です💡 5分でもいいので、寝室など暗い部屋でストレッチしてからスマホいじらずにすぐに寝るのがお勧めです🎶
私が心がけてるのは、

・寝る前はスマホ触らない
・寝る前はいろいろ考えない
・白湯飲んでストレッチしてから寝る

これをやるだけで目覚めが変わった気がします!
あとは良い香りのアイマスクとかも効果的かもしれないですね💓

おこめ

私も産後うつ治療中で朝がとにかく辛いです。授乳時間が大幅にずれるほど。

普段9時頃寝かしつけしてから出来なかった家事諸々をしてから1,2時頃寝るのですが、疲れ切って全て放棄して一緒に寝てしまった時の翌朝の目覚めはとても良かったです。頭も冴えて久しぶりの感覚でした。
やはりしっかり睡眠時間確保しないとだめなのでしょうか。

まだ頭がしっかり働かないので、もっと要領良く動きたいのですが難しいですね😢