※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種の予約や打つ際に早産だったことを伝える必要がありますか?外出は大丈夫でしょうか?

予定日より2ヶ月早く出産し後10日で生後2ヶ月になります。
退院して1ヶ月経ってないですが予防接種の時は外に出ても大丈夫ですよね?😳

予約する時や打つ時に早産だった事は伝えた方がいいのでしょうか?😥

コメント

ママリ

ワクチンの補助券に出産時の異常はありませんでしたか?等の欄がありませんか?
あればそちらに記入、なければ念のため病院に電話で伝えるか受付時に伝えるといいですよ!

さち

出ないと打てないですよー💦
うちの子も1ヶ月半早く生まれたのですが予診表に出産後の異常の部分はチェック入れてます。

はじめてのママリ🔰

2ヶ月早く生まれて1ヶ月半NICUにお世話になり退院しましたが、生後2ヶ月の予防接種は普通に行きましたよ🤗
早く生まれて不安なお気持ちとてもわかります!
接種する時の予診表に出生体重や異常の有無などの記入欄がありました!医師から何かあれば質問があるかと思います☺️
私は不安だったので家から車で1時間ほどかかりますが出産した病院で予防接種を受けました!