2軒目の家を建てた方に、1軒目と2軒目の建設場所や年収について教えていただけますか。
2軒目の家を建てられた方、
1軒目2軒目それぞれどこで建てたか(ハウスメーカー、工務店等)
もし可能であれば年収
教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1件目は義父の知り合いの工務店です!2軒目はまだ建ってないですが、セキスイハイムで検討しています。(*^^*)年収は850万~です。夫が株や投資もしています!

さっちゃん
わたしは、1軒目 タマホーム😊
2軒目 セキスイ【建築中】😊
-
はじめてのママリ🔰
すでに建築中なのですね!!すごいですまだ夢の話なので羨ましい限りです回答ありがとうございます🥺
- 6月15日
-
さっちゃん
タマホームは、建築条件付き土地で建てて😊
セキスイは、義実家から120坪土地貰って、今建築中です😊- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
120坪!!!さいこーな家がたちそうです!!🥺笑
- 6月15日
-
さっちゃん
あとは、共働き頑張るのみです笑
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も共働きです頑張りましょう😂
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私は今セキスイハイムの家に住んでいるのですが、工務店からハウスメーカーにする理由があれば教えていただけないでしょうか🙇🏽♂️
はじめてのママリ🔰
土地も探したかったってのはあります(*^^*)あと1番は劣化が早い?と言いますか、やはり、ローコストだからなのか、まだ数年なのにこんなことになるの?って場所がかなり多く、ある程度はしっかり予算組んで職人さんもしっかりしてる方がいいのかなぁって思いました!!
はじめてのママリ🔰
なるほどそういう問題があるのですね!ありがとうございました🥺