※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
子育て・グッズ

ムーニーのオムツを使用中。股漏れが多い。うんち量が多い気がする。膝上に座らせる姿勢は問題ないか。漏れは仕方ない?

ムーニー股漏れについて
ムーニーのテープタイプSサイズのオムツを使用しています。もうすぐ7キロ近い男の子です。
あやす時に私の膝の上に足を前に出して座らせているのですが、股漏れすることが多いです。
以前、メリーズを使用していた時は背中と横漏れが多かったのですが、ムーニーに変えてからそれはなくなりました。踏ん張りがきく体勢なのかうんち量も心なしか多い気がします💦量が多くて漏れてしまうのはもうしょうがないのでしょうか…?

また、あやす時に膝上に座らせる(私が体育座りのような格好で息子が膝にもたれる形)のは腰座り前はあまり良くないでしょうか…?

コメント

ゆー

パンツタイプにしてみてはどうですか?

• まえ

まえ

コメントありがとうございます!
    パンツタイプ枚数が少なくて渋ってました💦まだ首座ったばかりなのですが、パンツタイプ履かせにくくないですかね…?

• 6月15日
  • ゆー

ゆー

うちの子は足を凄い動かす子で夜中特に大変だったのでSの途中からパンツにしました!
    大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• 6月15日
  • まえ

まえ

確かに夜中にたくさん動かれると大変ですよね💦パンツタイプ履かせてみます!ありがとうございます😊

• 6月15日
ミルクティ👩‍🍼

パンツタイプにすると改善したりします🥺
2人共、退院してからムーニー使っていますが、足をバタバタさせるようになって、テープが止めづらくなり、何度も止め直していて、それが原因で太ももからオシッコが漏れました😭
パンツタイプにしたら、漏れなくなりました😂

• まえ

まえ

コメントありがとうございます!
    私も何度も止め直したりしているのでそれも良くないんですね😣💦首座ったばかりですが、パンツタイプでも履かせにくくないですか…?

• 6月15日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

息子の時、慣れるまでは履かせにくかったです😅
    お尻まで自分で履かせないといけないので、腰を浮かせて履かせるのが怖かったです😭
    当たり前ですが、慣れれば何て事ないです😂
    娘の時は、パンツタイプに慣れていたので、テープってこんな感じだっけってなっていました🥲

• 6月15日
  • まえ

まえ

そうですよね!私も最初はビクビクしそうですが何事も慣れですよね😌パンツタイプ履かせてみます😊ありがとうございます!

• 6月15日