※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちょ
ココロ・悩み

大阪市で10キロのお米を捨てたいが、回収してもらえるか知りたい。普通ゴミの回収制限は何キロまでか教えてほしい。

普通ゴミの回収は何キロまでとか決まってますか?
先日、お米10キロいただいたんですが、開けると虫がわいていてとても食べられず、、、😢
かといって開けて分けるのも怖くてできないので、10キロそのまま捨てたいんですが、回収してくれないですかね😫
どなたかご存知の方教えてください😢
ちなみに大阪市です。

お米捨てるなんてとか批判はごめんなさい🙏

コメント

ママリ

前同じような事があって袋ごとゴミ袋に入れて捨てました!
重さよりも内容物が問題無ければ大丈夫じゃないですかね?住まいは福岡県ですがうちは普通に回収されていきましたよー!

• りーちょ

りーちょ

経験者の方からのコメント助かりますー🙏💓
    他のゴミと一緒に袋にまとめて捨てましたか?
    重すぎるかなーと思い、米だけ袋のまま45リットルの袋にいれて捨てた方がいいのかなと思ったり🤔

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

4サイズある中のどの大きさのゴミ袋だったかは覚えてませんが、米だけじゃなく余ったスペースには無駄なくゴミ詰め込んだと思います😂
    回収業者さん重かったでしょうね💦重さとか何も考えず捨てちゃいました🫠

• 6月15日
  • りーちょ

りーちょ

そうなんですねー!
    米だけだと袋もったいないな、、、とか思ってたので他のゴミと一緒に捨てちゃいます🤣
    ちょうど明日ゴミの日だったので助かりました😊
    ありがとうございます😊🙏

• 6月15日