※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅん
その他の疑問

マイクラのまいぜん

マイクラやられている方!
子どもがまいぜんのMODが欲しいって言ってるんですがまいぜんMODってどれかわかる方いますか?
動画によってMOD使い分けてるのでしょうか?

コメント

✩sea✩

息子に聞いてみました!
小5の息子が言ってることなので、正確なのか分からなですが💦
「有料で買うやつでしょ?まいぜんはパソコンでやってるやつだよ。他の人が作った場所に行けるやつ」と言っていました!

• しゅん

しゅん

わざわざ聞いて下さりありがとうございます!
    そして息子さん教えてくれてありがとうございます!!
    小5なら知識豊富そうです!有料なんですね(´;ω;`)
    うちもパソコンでやってるんですが私はマイクラの知識は皆無で💦
    他の人が作った場所に行けるヤツというのはマルチプレイってことでしょうか?それはMOD関係なく統合版、Java版を合わせさえすれば出来るやつって思ってますがMODを使うやつもあるんですかね😣?
    まいぜん大好きで同じようにやりたいらしいですがマイクラ初心者の私には知識が無さすぎてもう…😂

• 6月15日
  • ✩sea✩

✩sea✩

私もマイクラは全然分からず💦
    子ども達はマイクラをやっていて、まいぜんシスターズのYouTubeもよく見ているのですが、私は見ていないので、正確か分からないのですが💦
    でも息子が、「MODはSwitchよりパソコンの方が安いよ!500円くらいのはず!」と言ってました( ・ᴗ・ )
    うちはSwitchで無料の範囲でやらせているので、そこまでしかお力になれなそうです💦
    すみません💦

• 6月15日
  • しゅん

しゅん

SwitchでMODあるんですか!?Switchは無いものだと勝手に思ってました。
    うちの子もSwitchのほうがやりやすそうなのでMOD調べてみます!
    いえいえ!とても参考になりました!ありがとうございます😊

• 6月15日
  • ✩sea✩

✩sea✩

息子の話だと「Switchだと1000円くらい」との事です。
    間違ってたらすみません💦
    YouTuberさん達はほとんどパソコンみたいですね(*´-`)
    うちの子達はまいぜんシスターズとたまchanを見て自分達で色々やってました(*^^*)

• 6月15日
  • しゅん

しゅん

YouTuberはパソコンのほうが動画編集もしやすいし、そうですよね😊Switchで配信とかしようとするとモニターが2個必要なので💦
    MOD導入も初めてやるのでとにかくチャレンジしてみます!ありがとうございます😊

• 6月15日