※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きを寝る前にするか朝にするか悩んでいます。歯科検診があるのに寝落ちしてしまい、虫歯が心配です。

ご飯中寝落ちしちゃって
歯磨きせず寝てしまった、、、、

みなさんなら
寝てても歯磨きしますか?
それとも朝起きてからしますか?

あした歯科検診あるのに😭
最近こーゆうこと多くて虫歯がないか心配、、

コメント

寝てるので歯を拭きます

翌朝めちゃくちゃしっかり磨きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました!🙇🙇

• 6月15日
まま

私なら朝にします😂
夜起きてくれたらチャンス!と思い磨きますが、まだこの歳であれば無理に起こしてまでやる必要ないかな?と思いました!それに子供の歯はいつか抜けちゃうし、、と思っています🤣💦
普段磨いてあげてれば一日くらい大丈夫です☺️
それに歯磨いてても虫歯になる子はなるようなので、、🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしてまでやらなくていいですよね🤔そうなんですね!!磨いててもなる子はなるんですね、、遺伝なんですかね?🤔朝しっかり磨こうと思います🥺ありがとうございました😊

• 6月15日
  • まま

まま

起こして夜寝られなくなる方がこっちが大変になっちゃうので起こさなかったです😂💦
    それでも今のところ歯科検診で虫歯なしと言われます☺️
    遺伝とかなんですかね??
    いつかは抜ける歯だから多少虫歯できても、4.5歳頃に子供に歯を磨く習慣がちゃんと付けば大丈夫だと思います🥰

• 6月15日