コメント
ところてん
明石台東ではないんですが実家が富谷市明石台ですがとても住みやすい地域でした! 治安は全然悪くなく、子供たち同士毎日公園で遊んでます!
近所付き合い等はうちはなかったです。コロナが流行り出してからは町内会で何かするというのがなくなってました! 明石台いいところです😊
ところてん
明石台東ではないんですが実家が富谷市明石台ですがとても住みやすい地域でした! 治安は全然悪くなく、子供たち同士毎日公園で遊んでます!
近所付き合い等はうちはなかったです。コロナが流行り出してからは町内会で何かするというのがなくなってました! 明石台いいところです😊
「住まい」に関する質問
旦那さんの年収が500万ぐらいの方 住宅ローンはいくらで組まれていますか? 我が家は旦那が組みたいと言っているのは4000万 頭金を200万入れるので実質3800万 (土地と建物と外構、諸経費合わせ) 私が組みたいと言って…
お風呂をリフォーム中です。 タカラスタンダードのお風呂なのでマグネットがしっかりくっつくようで、棚やカウンターなどはすべてなしにしました😊 家族で使ってるシャントリなどが違うので、義父用、旦那用、私用、子ど…
転勤族の方、生活に満足してますか?? 私は結婚してから転勤を一回経験しました!近県だったので、まぁ許容範囲です。実家にも頑張れば帰れます。 ただ全国転勤なので次回に怯えています。 この土地に来て5年。そろそ…
住まい人気の質問ランキング
ピピ丸
お返事ありがとうございます!住みやすそうな地域ですよね!近所付き合いが深いと、子ども同士のトラブルが何かしらあった時、大変なのかなぁとも感じていました。街並みもステキなので、候補に入れつついろいろ考えてみたいと思います!ありがとうございました!