コメント

ところてん
明石台東ではないんですが実家が富谷市明石台ですがとても住みやすい地域でした! 治安は全然悪くなく、子供たち同士毎日公園で遊んでます!
近所付き合い等はうちはなかったです。コロナが流行り出してからは町内会で何かするというのがなくなってました! 明石台いいところです😊
ところてん
明石台東ではないんですが実家が富谷市明石台ですがとても住みやすい地域でした! 治安は全然悪くなく、子供たち同士毎日公園で遊んでます!
近所付き合い等はうちはなかったです。コロナが流行り出してからは町内会で何かするというのがなくなってました! 明石台いいところです😊
「住まい」に関する質問
駐車場の排水溝にスズメの巣があるかもしれません💦 ここ数日庭にスズメがいるなぁとは思っていたのですが、、 今日、車の下からスズメの鳴き声が聞こえたので 覗くと、小さめのスズメがピョンピョンしていました。 近付…
ほぼ愚痴です😭私がおかしいんですかね😭 ご近所さん(子どもが同い年)が、我が家の保育園帰宅時間を狙って出てきます。 我が家が帰ってくるのは17時ちょっと前。私は帰宅後すぐにその日の園の片付け、晩ご飯の準備がした…
近所の家が敷地から車体が半分ほど出た状態で車を停めています。 画像の黒いところが敷地で 赤いのが車って感じです。 狭い道で電柱もあるのでめちゃくちゃ邪魔で こういう場合警察に通報したら取り締まってくれますか? …
住まい人気の質問ランキング
ピピ丸
お返事ありがとうございます!住みやすそうな地域ですよね!近所付き合いが深いと、子ども同士のトラブルが何かしらあった時、大変なのかなぁとも感じていました。街並みもステキなので、候補に入れつついろいろ考えてみたいと思います!ありがとうございました!