※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまちゃま
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが、最近旦那さんに笑顔を見せることが多く、自分にはあまり来ない様子。お風呂やトイレに行くと泣きながら追いかけたり、心が小さいと感じています。赤ちゃんが自分にも興味を持ってくれるようになるでしょうか?

生後8ヶ月!
最近、旦那さんによく笑うような気がして…
お風呂行ったり、トイレに行ったりしたら、
すぐ泣きながら追いかけるし。。。

おいでって言っても来ないし。😣

私がお風呂に入っても、楽しそうに遊んでるし。
ちょっとヤキモチ妬きます😔
心が小さい…🥲

私の方にも来てくれるようになりますかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子供にもよると思いますが、そのうち嫌になるほどママママなると思いますよ。
産まれた時からママはずっと一緒でそばに居て当たり前、やすらぎ、安心感のある存在で、パパはその後出てきた遊んでくれる人、エンターテイナーみたいな感覚じゃないでしょうか?😅

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

ママママってなってくれますかね〜🥲私が抱っこすると泣く時もあって…かなりヘコミます😢

• 6月19日
はじめてのママリ

私も8ヶ月くらいの頃全く同じ事を思ってまし!
パパばかり追いかけるし爆笑して私には塩対応で!

いつだったか忘れたんですけどある時ふと寝ぼけてる時とか転んだりおもちゃぶつけて痛かったりして泣いた時に旦那が抱っこしても泣き止むのに時間がかかるようになってだんだん甘えたい時はママ!って感じになってきて
夜も疲れてきて眠くなってくるとパパが抱っこしても泣いて嫌がるようになりました。
昼もめっちゃ追いかけてきます!

ただ我が家の場合機嫌がいい時でパパがいる時はパパの方が遊んでくれるのでパパの方寄って行きます!

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

わかります🤣‼︎なんか頑張って遊んでるのに愛想笑いしたり🤣笑
    キャキャ笑ってほしい😭

皆さん…こういう時期ってあるんですかね?😳

• 6月17日
ayn

今まさにそれです!!!!!!
めちゃくちゃヤキモチ妬きますよね笑笑

でもこの間予防接種の際にぎゃんぎゃん泣いてた時は旦那じゃダメでママオンリーでした😭💗💗💗
旦那が抱っこするとママママ〜〜〜と言わんばかりに更に泣き私の方に抱っこ〜と手を伸ばしてました🥹
自宅へ帰ったら元通りパパー!でしたけどね笑
でも、怖い場面や不安な面とかではママになるんだなぁぁあと安心しました🥹

いつかしつこいくらいママママがくるように願ってましょう🫠

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

妬きます😂笑!
    怖い場面や不安な面でママになるならいいですよね😊
    まだ、怖い場面や不安にさせた事がないので…どんな感じになるか分からないです😭

なってほしい🙏笑

• 6月17日
  • ayn

ayn

うちは病院受診や知人に会う時はママでした☺️

• 6月17日
ママリ

うちも今そんな感じです!
パパが帰ってきて姿みるとにこにこして、遊んだりすると大爆笑です😅

でも抱っこや眠るときはママじゃないと安心して寝ないとか泣き止まないとかあります!
だから私にはわがまま聞いてもらって(笑)、安心感持ってくれてるんだなと思ってます☺️

うちもパパ真っ盛りなのでママじゃないとっていうのがくるのかはわかりませんが😅
言い方悪いですが、パパは好かれて喜んでますが、うざがられる時も来ると思うので今のうちにたくさんパパを調子乗らせておきましょう(笑)
ママは我が子の一番の見方です🧡
子供にも伝わってます(と私も思いたい😅)

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

大爆笑ですか…😅うちも目が合うだけで笑ってます😅

旦那も調子に乗ってます😂
    おいでって言わなくてもついてくるんだよ〜とか言われて私はヘコんでます😱💦笑

• 6月17日
はじめてのママリ

まさに最近それで夜になると考えて落ち込みます笑

週6ワンオペなのに何でだよちくしょーー!!😭
だから一所懸命「ママすーきは?」って教えてます。
こんなに好きなのにパパといる方が楽しそうとかメンヘラ女子みたいになってます笑

面倒見るのはこっちで遊び相手は旦那でほんと良いとこ取り。。

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

ですよね😢私も落ち込みます。最近まで旦那に抱っこされると泣いてたのに…急にパパっ子になっちゃって🥲

ママっ子になってほしい😭💕

• 6月17日
  • あああ

あああ

1年前の投稿、それも他の質問者様の回答に対して横やりのようにコメントしてごめんなさい😭💦
    今私も全く同じ事で悩んでいるんですが、その後お子さんどうなりましたか🥲?
    ちゃんとママのことも好きで甘えてくれてますか…?
    よかったら教えていただけると嬉しいです。

• 3月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私からの返信ですみません😂
    あれから息子は、相変わらずパパが1番です。
    でもパパ居ない時は私にベッタリで、大きくなるにつれ目に見えて甘えてくれるので今は2番がちょうどいいと本気で思います😉
    日曜はもう育児はパパに任せて私は全然動かないので私も良いとこ取りになってきました笑
    でもまだママすーきは言いません😂ちっ

• 3月14日
  • あああ

あああ

ありがとうございます!
    はじめてのママリさんにお聞きしたかったので回答いただけて嬉しいです😭✨
    そうなんですね🥲
    でもパパいない時だとしてもママにべったりしてくれるなら嬉しいですね…🥰💞
    お二人目妊娠中なら尚更、パパっ子の方がきっと助かりますよね👶🏻✨
    私も息子がそのままパパっ子になっても2番でもいーやって思えるようになってるといいなぁ。
    お体ご自愛くださいね🥰
    そして元気な赤ちゃん産まれてきますように!
    回答いただき、ありがとうございました😭💛

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいのとき、一時的にお父さんに懐いてました😓

お父さんの顔見ると大爆笑なのに私の顔見ても無表情、、

人の区別がついてきて、見慣れたお母さんより、珍しい?お父さんに食いついてきてるだけかもです😁

一歳を超えて、寂しいときや眠たいときは絶対にお父さんではなくお母さんにくっついてくるようになりました🤗

お母さん=安心
お父さん=面白い

ってかんじなんですかね🤔

• ちゃまちゃま

ちゃまちゃま

今も、パパばっかりにいきますか??😅

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパばっかりというか、珍しい存在なので登場したときはパパーってなりますね🤣(パパが仕事から帰ってきたらテンション上がって駆け寄る)

でも、日中ママと二人のときは存分に甘えてきますし、絶対的な存在だと思います😅
    寂しくて泣いてるときは、パパに抱っこされても泣き止まないけどママだとすぐ安心して泣き止みます

• 6月19日