※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

尼崎市で子供にオススメの耳鼻科を探しています。0歳の子供が中耳炎で悩んでおり、抗生剤も強いものに変更されました。母から耳鼻科を変えてみる提案があり、悩んでいます。処方された抗生剤は飲み切るべきでしょうか?

尼崎市で子供にオススメの耳鼻科ありませんか?😭
0歳の子ですが、中耳炎が悪化していて一向によくなりません。抗生剤も強いものに変わりました。耳鼻科を変えてみたら?と母に言われ、そうしようかと思ってます。。
とりあえず処方された分の抗生剤は飲み切った方がいいですよね?😭

コメント

もちゃ

今どちらに行かれてますか?
JR駅前ののざわクリニックの水曜日の女の先生が優しくて丁寧ですし、うちの子も滲出性中耳炎でしたが、すぐに治りました!

• 2児のママ

2児のママ

今武庫之荘駅前の梅華ってとこです!
    調べてみます✨
    お子さん治ったんですね‼️
    うちは滲出性中耳炎からシロップ飲んでもなかなか治らず、鼓膜腫れて突発的な熱もよく出すし薬は効かずで、、
    ありがとうございます!!

• 6月15日
cao*

私も、のざわクリニックです!
処置の仕方が全くちがうので水曜日の先生のときだけにしてます◡̈⃝︎⋆︎*
同じくお子さんいる方なのでめっちゃ話わかってくれますし、子供の扱いも上手いです。
0歳から中耳炎ひどくてチューブ入れる話まで出てましたがきれいに治りました!
今でも月に一回は耳掃除もかねて行っていて、信頼してます。
抗生剤は飲み切らないとですね(´._.`)

• 2児のママ

2児のママ

ご丁寧にありがとうございます!そうなんですね!✨曜日によって先生が違うんですか?
    先生によって出す薬とか違うんですかね😭
    水曜日行けそうであれば受診してみたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月17日
  • cao*

cao*

鼓膜の腫れのレベルによって毎回出される薬違いました!
    水曜日だけ女医さんで、あとは院長です😊
    水曜日の午前のみで、朝8時に予約とらないと結構行きにくいので早めのネット予約をオススメします💦

• 6月17日
  • 2児のママ

2児のママ

えー!そうなんですか😵
    ちゃんと見てくれそうですね!
    詳しくありがとうございます✨助かります!治るといいです😣!

• 6月17日