※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ同士の関係性について、支援センターで知り合った人たちが積極的に交流しているのに、自分は連絡を取り合えず寂しいと感じています。ママ同士の関係についてどう思われていますか?

ママ同士の関係性についてです。

私はあまり人間関係が得意ではありません。
友達もほとんどいませんし、会社でも仕事以外の話はしないため、親しい人はできません。

そんな私でも、子供ができ、一人で家にいるのは息が詰まるので支援センターに行って人とお話しするようになりました。
そこで知り合った方々と連絡先を交換したのですが、私以外の方は連絡を取り合いイベントに参加をしているそうなのです。

正直何だか寂しく感じました。
自分から連絡をとり、誘えばいいのでしょうが、その勇気はありません。

なんだか嫌われているのかなとマイナスに考えちゃうこともあります。

みなさんはママ同士の関係についてどのように考えたり、感じたりしますか?教えてください。

コメント

お子さん6ヶ月ですよね?
ママ友なんてまだ全然いなくて良い時期ですし、気にしなくて良いと思いますよ〜
保育園、幼稚園に通うようになると子ども同士が仲良くなってそのお母さんと自然と話すようになりますよ

はじめてのママリ🔰

自分だけ連絡来てないのは私も自分なら寂しいし気にしてしまいます😞

でも大人数だとそれこそ仲良くなってからも面倒になりそうなので自分ならその連絡交換した方々の中で合いそうと思う人がいないのであれば無理に付き合わなくて大丈夫だと思いますよ☺️
女性同士って人によってはめんどくさいことになりかねませんしね😰