お仕事 扶養内→扶養外→扶養内一旦、扶養を外れたけどキツくて扶養内に戻った方… 扶養内→扶養外→扶養内 一旦、扶養を外れたけどキツくて扶養内に戻った方って居ないですよね😅? 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 2 扶養 ままり コメント ニャニイ🐈 今まさに退職で一旦扶養になり(無職)、仕事復帰で扶養外になり、あまりの出費の多さに来年から扶養内にしようかな、、、と考えてます😭 6月15日 ままり あまりの出費とは、保険料のことでしょうか🤔?高いですよね 差し支えなければ、一時的に扶養外だった期間はどのくらいですか? 6月15日 ニャニイ🐈 保険料ですね💦元々ずっと扶養外で働いていて(結婚後4年以上)、昨年出産後に退職。この春から復帰で扶養外です。 旦那が自営になったこともあり、税金対策や、扶養の有無も含めて税理士さんに来年度の働き方?を相談したいなぁと思っています😭 6月15日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
あまりの出費とは、保険料のことでしょうか🤔?高いですよね
差し支えなければ、一時的に扶養外だった期間はどのくらいですか?
ニャニイ🐈
保険料ですね💦元々ずっと扶養外で働いていて(結婚後4年以上)、昨年出産後に退職。この春から復帰で扶養外です。
旦那が自営になったこともあり、税金対策や、扶養の有無も含めて税理士さんに来年度の働き方?を相談したいなぁと思っています😭