※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ♡
子育て・グッズ

子供のインフルエンザの予防接種2回目、12月5日に予約済み。流行期に入ったので早めが良い。皆さんは完了していますか?これからの方はいつ接種予定ですか?外出は控えるべきか考え中。

子供のインフルエンザの予防接種2回目、12月5日に接種の予約をしています。

本日〜インフルエンザの流行期に突入したということ…。
早く接種したーい。・°°・(>_<)・°°・。

皆さんのお子さんは2回目の接種完了していますか??
これからという方はいつですか??

それまではお出かけも控えた方がいいのかなー??みなさんどうされますか?

コメント

姉妹かーさん

うちは、10月末には2回目も終わってました(∩˃o˂∩)♡

ブリオッシュ

流行期突入したんですね💦

今月打ち終えました!
もう少しで2週間経ちます!

おいなり

うちも次2回目が5日です!

流行期きたんですね💦
明日電車とか乗るので心配ですー(>_<)

明日打ち終えます。
うちのところはまだ流行してなくて、先生にはもう1週間遅く打つことをすすめられましたが、いろいろ考えて明日にしました。

ピケ

うちは30日が2回目です!流行期突入したんですね。親も気を付けなくては!

ちはる5722

風邪引いたりでまだ1回目も打ててません🙍姉の学校では学級閉鎖も出て、今日帰って来たらクラスで二人かかったという報告がありました😷うつってないことを祈るばかりです😵

🥂🐰🌙

今日打ち終わりました(^_^;)

本当なら11月はじめには打ち終わっている予定だったのですが、1回目が風邪で打てれなくて伸びてしまったので💧

今年はノロもインフルも例年より早く流行しているのでこれからは気軽に買い物も行けません😱
私自身が予防接種打てないので、仕事でも毎日ヒヤヒヤします( ;∀;)