※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャイ*
家事・料理

無水カレーを作ったが、にんじんとじゃがいもが固いです。さらに煮込むべきでしょうか、それとも鍋に置いておけば柔らかくなりますか。

お料理上手なママさん教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

ストウブのお鍋で無水カレーを仕込みました!
味見をしたら、味はばっちり&お肉も柔らかで美味しいのですが、にんじんとじゃがいもが、固くて固くて。。

1時間以上煮込んでますし、水分も問題ないと思うんですが、このまま柔らかくなるまでさらに煮込むべきですか?
それとも今から夕飯の時間まで鍋に置いておくと煮込まなくても柔らかくなりすかね?

これから出掛ける用事もあり、できればこのまま置いておきたいのです😭😭アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

まーみー

にんじんとじゃがいもだけ救出して、レンジでチンすればどうですか?
すでにカレールーを入れてしまっていたら、あんまり煮込むと焦げつきそうで怖いです😅

• ジャイ*

ジャイ*

ありがとうございます!アドバイスの通りにしました!次回からは下ごしらえしてから作ります✊

• 6月15日