※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

『おかあさんといっしょ』や『いないいないばぁ』のファミリーコンサー…

『おかあさんといっしょ』や『いないいないばぁ』のファミリーコンサートって、毎年北海道(札幌)にも来ますか?

去年行きたくて楽しみにしていて定期的にサイトをチェックしてたのですが、結局北海道での開催はなかったですよね😢
2020年は予定されていたそうですがコロナで中止になったと聞きました。
去年なかったのはコロナの影響なのでしょうか?
それとも北海道は東京や大阪と違って、毎年くるわけではないのでしょうか💦

コメント

ママリ

ファミリーコンサートは札幌市だけではなく、NHKがある場所?でランダム(?)に行われてると思います!旭川だったり北見だったり函館だったり色々です🤔
サイトを見た限り
ファンターネなどのやつは幕別町で募集してたみたいですね🤔
コロナの影響も考えられると思います☺️

じぇじぇ

ワンワンワンダーランドは毎年北海道に来てたと思います😉ただし場所が札幌ではなく、全道各地の一箇所でのみとかだったはずです💦

ある年は苫小牧、違う年は釧路、など。
コロナになってからは中止になってて開催されてないはずです😕

おかあさんといっしょについては分からないです🥲

かな

おかあさんといっしょのファミリーコンサート2020年
3月の釧路公演当たっていて、札幌から行く予定でした。
2月雪まつりでコロナが北海道に初めて来た時に、ギリギリ出来るかなぁと思ってましたが、公演中止になってしまいショックでした💦
上の子が1歳の頃から毎年応募していて念願だったはずが、
行けなくて、残念でした。

ワンワンワンダーランド 苫小牧公演、娘が2歳のころチケット2枚当選し、行きました😌

コロナ前は毎年おかあさんといっしょとワンダーランドと来ていましたがコロナ禍になってからは、北海道に来なくなってしまいました😭

mizore

ちょっと違うんですがコロナ前の雪まつりのさとらんど会場にワンワンのショーがあり二年連続で観に行きました!無料で、早めに行けば一列目でみれました。うーたんとか女の子はいなくて、ワンワンと女性ダンサー?だけですが😊
おかいつや、ワンワンコンサート北海道来たとしても一年に1ヵ所くらいなので当選も難しいです😂
コロナで間隔あけてるので座席も少ないし…早く通常通りになってほしいですよね😭

あーママ

2019年のわんわんのコンサート当選して行ってきました!苫小牧でした😊2020年は札幌でしたもんね🥶
毎年場所は変わりますが、北海道来てますよ!あと、2019年の9月にグリーンランドにもわんわん来ました😊整理券もらって入場するたいぷでしたが、10時に着いた時には1回目の整理券配り終わったところですぐ並び、11時半配布のチケットもらって13時半の午後公園最前列で見れました😍
ワンダーランドよりずっと短かったですが子どもは大コーフンで見てきましたヽ(*'▽'*)ノ