※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよん
家事・料理

人参の大袋を買ったばっかりだったんですが旦那が人参を沢山貰ってきま…

人参の大袋を買ったばっかりだったんですが
旦那が人参を沢山貰ってきました!
良く使うやつなんで嬉しんですが冷蔵焼けに
なる前に食べ切れるかなって感じです!
なんか美味しく消費できるレシピ教えてください☺️

コメント

🍒

人参とカラムーチョをマヨネーズであえるサラダが好きです😊

私は使いきれないなーと思ったらつかう形に処理して冷凍してしまいます。

大量消費はにんじんしりしりよくします。
細くついたやつを冷凍しとけばサクッとできるので冷凍もしやりします♫

はじめてのママリ🔰

にんじんの上下切り落としてラップしてジップロック入れて保存します。
結構もちますよ。

私はフープロで大量に千切りにして、かんたん酢とレーズン入れてキャロットラペみたいにします。
そのままたべたり、お弁当いれたり、パンに挟んだり結構消費できます。

いちご☆★

人参とツナのサラダおいしいし、以外にも子どももパクパクたべてくれました!
味付けはなんでも美味しいとおもいますが、私はマヨネーズ塩胡椒でしました!

きなこ

大量消費ならにんじんポタージュおススメです🥕✨

どうしても使い切れなければ千切り、短冊、輪切りとかに切り分けて冷凍しちゃいます👍🏻👍🏻👍🏻

にんじんシリシリにするとよくたべますが、我が家はかき揚げやきんぴらごぼうなどにもよくします🎵