学童の指導員の高圧的な態度に驚き、子供も怖がっている。預けるのを躊躇しています。
学童の指導員について
1年生になる子供を夏休みから学童に入れようと見学に行きました。本人が行きたがらず、また同級生が数名しかいないことなどもあり事前に話をして、その時は指導員の方も対応よくしてくれていました。
実際に見学に行くと指導員の高圧的な態度や言動に驚いてしまいました。
「はじめての子だから神経質になりすぎです、お母さんがそうだから子供も不安になるんですよ。過保護じゃないですか。子供の気持ちはどうでもいいんです。子供に決めさせるのをやめさせて下さい。私は子育てして育て終わってるので分かってますから」と一方的に自分の意見を伝えられました。
横にいた私の子供は指導員の声と態度に怖がっていました。
まだ、子供がいない時に話をしてくれればと思いますが、学童でもそんな態度なのかと思うと預けるのを躊躇ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

もんた
そんな先生がいたら私も預けるの嫌になってしまいます。
その先生は責任者ですか?
1人がそんな感じで責任者がまともな人ならまだマシですけど、それが責任者の言葉なら違うところに行きます😅
私も学童の先生の言い方になっとくできなくて帰宅後に大泣きしたことあります😅

はじめてのママリ🔰
預けるのが不安なら他を探すしかないかもしれないですね💦
学童も指導員で雰囲気全く違うと思いますよ!
息子の学童はすごく良かったのですが、職場の人のお子さんが通ってた学童は1番上の指導員が男性で声も大きく見た目もイカつくてかなり高圧的だったそうで、最初は通っていたけどやはり雰囲気が嫌だった様で1.2年で辞めたと思います😅
息子も平日は良いけど土曜日(土曜日も私は仕事なので💦)にいる先生が嫌だとか言ってました😅仲良い子がいたので通ってくれていましたが、元々土曜日は少人数になるので運悪く仲良い子が休みだった日は凄く嫌だったみたいです😅
お母さんも不安、お子さんもびびっている様でしたら嫌がって通ってくれないかもしれませんね😢
-
はじめてのママリ🔰
学童やめる子もいるんですね😓
子供が場所も人も全てが怖いと言って泣いてしまっているのでやめようかと思ってます💧- 6月15日

ママリ
そんな感じなら行かせなくていいと思いますよ。
人との出会いって、プラスでもマイナスでもお金には替えられないものです。
自分の子も学童の選択肢ありましたが、学童主催のお祭りで指導員の方が子供をこきつかってるの見てそこの学童はやめました。違う学童にしました。
-
はじめてのママリ🔰
自分の意見が1番正しいという発言なので、子供の意見も聞かない様な人なのではとも思ってます💧
自分が預けるのを不安なことに対してもそれが問題だと怒ってくるような人なので、やはり無理ですよね💧- 6月15日

はじめてママリ
私はシングルマザーなので学童に預け無くてはなりませんが、同じく高圧的な態度の老婆が1人居て娘は毎日泣きながら学校に行ってました… 怖いと…。
今では慣れた様子を見せてますが、早く辞めたいみたいです💦
私も老婆の言動や態度に不満がある為子供には申し訳ない気持ちです。預けなくて済むなら、預けない方が良いかと…
-
はじめてのママリ🔰
学童ってそういう人しかいないんですかね💧
社会生活が始まってるから行きたくないとかないです、行かないといけないんです!と指導員は熱弁してました…
私も同意はできないので、おかしいなぁと思います😓- 6月15日

N&Y
辞めたいですが、そんな簡単には行かないですよね…
預け先他見つかりますか?
学童の指導員って教員ですか?(学童の仕組み?がわかってません…)
皆んなにそんな感じの人なら、学校に言ったって、無意味な気がするので、すっ飛ばして?市役所にクレーム入れていいと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
教員ではなさそうな見た目と言動ですね💧意見が一方的なので、高圧的な印象しかないです😅
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
嫌な発言するそんな先生他にもいるんですね😓
なぜ初対面の人にここまで言われないと行けないのだろうとショックでした…
彼女が責任者です、ほかにいけないの分かっていて言ってるんですかね💧