コメント
たいちゃん
靴とかどうですか?これから歩きだすし、絶対履くものだから。服と違ってサイズも迷わないし(o^^o)
ハルト豆
1歳から使えるものなどが
いいと思います(^O^)
-
まりな
具体的にはどうゆう物のことを言うのでしょうか?
- 11月25日
-
ハルト豆
上の方と同じで靴とか
どうですか?
小さすぎると歩き出して
履けないかもなので13~からの
サイズなら大丈夫かと!
あとは大きめの服とか
お絵描きできるペンなど(^^)- 11月25日
-
まりな
靴は好みがあるので難しいと思いました。
参考にさせて頂きます。ありがとうございました。- 11月25日
ST
9ヶ月ならごはんエプロンとか良いと思います\(◡̈)/♥︎
うちはこのシリーズ使ってますがデザインもインパクトあって、使い勝手もめちゃめちゃ良いですよ♡
-
まりな
エプロンですね!参考にさせて頂きます。
- 11月25日
ブラウニー☆
服はブランドにもよりますが、ベビーバスは安価な物が多いので、あまり気合い入れてお返ししても値段相応にならず相手に気を遣わせることになりませんか〜?
1000円くらいの菓子折りで十分じゃないですか?
ベビーバスも服もおさがりですよね?
私があげる側だったらお返しなんていらないよ〜って思ってしまいます🎵
-
まりな
ベビーバスはお下がりで服は新品を頂きました。
菓子折りも考えています。ありがとうございます。- 11月25日
ハニーハニー
私なら子どもの何かより、ちょっといいパスタとパスタソースの詰め合わせみたいな物が嬉しいです✨
子どものグッズはママの好みがありますしね💦
9ヶ月なら目が離せなくて家事もままならないでしょうから、夕飯のお助けに喜ばれるのでは…と思います😊
-
まりな
子ども用品ではなく、大人の用品も考えましたが、何がいいのかなと悩みます。ありがとうございます。
- 11月25日
えりらな
絵本はどうですか?
絵本なら好みもないし、値段もお手頃ですよ(*´︶`*)
-
まりな
絵本も何を選んでいいのか難しいですね(>_<)ありがとうございます。
- 11月25日
-
えりらな
いつあげるかにもよりますが、クリスマス関係の絵本とかオススメですよ(*´︶`*)
クリスマス 絵本って調べたらたくさん出てきますよ❤︎- 11月25日
-
まりな
可愛いの色々ありそうですね!ありがとうございます(>_<)
- 11月25日
snow01
ベビーバスお下がり、服新品1着くらいならお手軽な金額でのお返しで十分だと思います^^
アンパンマンの本とかどうですか?うちは半年の時くらい~11ヶ月くらいの時によく持たせてて、よく鳴らして喜んでました(♡˙︶˙♡)
歌詞付き、メロディ付きで値段も手頃な1500円以内。
本から取り外して本体だけをよく娘は握ってならしてました。
今は義家に忘れてから、アンパンマンの喋るぬいぐるみに変わってしまいました(笑)
TSUTAYAとかで売ってたので、本屋さんならどこにでも置いてるのかも(♡˙︶˙♡)
あと、どこに行ってもアンパンマン嫌いな子に出会ったことがないので、アンパンマンシリーズは鉄板かなっと(笑)
ママ友も、アンパンマン見せないように避けまくってたのに、買い物とか行ってたらいつの間にかアンパンマン覚えて、アンパンマンloveになってた。って子何人かいました(笑)恐るべしアンパンマン(笑)
-
まりな
ありがとうございます。お返しは結構前にもうしててちょっとした菓子折りにしました。
- 12月14日
まりな
9ヶ月のくつのサイズが分からないので難しいですね(>_<)
たいちゃん
今じゃなくて、今後使うかなぁと‥
9ヶ月は、まだ必要ないと思うので。
私は、出産祝いに靴もらったけど、嬉しかったから。
ファーストシューズはだいたい、13センチくらいって、ミキハウスの人が言ってました。
まりな
靴は好みがあると思うので難しいと思いました。