※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠18週で頻尿がひどく、トイレが15〜16回も行くことが辛い。お水をたくさん飲まないといけないため、職場での我慢がつらい。先生に相談すべきでしょうか。

会社でのトイレの回数について。
妊娠18週で頻尿がかなりひどいです💦

1人目で高血圧重症だったため少しでも予防のためお水をたくさん飲みたくさんおしっこしてくださいと指示があり
お水をたくさん飲む分トイレの回数が半端ないです😞
できるだけ我慢しますがお腹が痛くなる前に行かなければと8時間のうち 15〜16回はトイレ行きます、飲んだ分以上に出てる気がします。
1時間に1回はコップ一杯のお水を飲むようにしています。

職場の方には事情を説明し理解していただきましたが
頭を下げながら毎回トイレ行くのが申し訳なくて💦
わかっていても内心またかよ、って思ってるだろうなって😩
でもお腹の子のためにも自分のためにもあれ以上トイレ我慢できないし、お水も飲まないわけにいきません💦
毎日毎日心苦しいですがこれと戦っていくのが地味に辛くて....
先生に頻尿だと相談すべきですかね?

コメント

ゆう

妊娠中はみんな頻尿ですよ☺️
後期になればなるほど膀胱が圧迫されますし、お水を飲むように言われてるのであればしょうがないかと思います☺️

はじめてのママリ🔰

トイレもそんな周りに言わないとなんですか!?😱
私も結構トイレ行きますし、周りもタバコ吸ったりドリンク取りに行ったり自由ですよ😱
そんな気にしないと思いますよ!