※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一月にマイホーム完成して6万のソファ買ったんですけどソファの使い心地…

一月にマイホーム完成して6万のソファ買ったんですけどソファの使い心地が最悪でもう買い替えたいです😭😭
結構ストレスです😭
6万のソファどのくらい使ったら買い替えてもオッケーだと思いますか??🤣

コメント

るん

5年は使いたいです笑
でもストレスに感じたら売って少しでもお金にするか
思い切って処分ですね😵‍💫

ぽのか🔰

私なら、カバーとかで何とかなるなら我慢します!ならないなら思い切っているかな……😂

• ぽのか🔰

ぽのか🔰

いるかな→売るかな です!すみません😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

6万なら、一年使わずともいいかなーと思います🙆‍♀️

ママリ

ストレスに感じるくらいなら、使った期間気にせず買い替えていいと思います🙌🏻

とんちんかん

子ども小さいうちは、お茶やジュースこぼしたり汚されたりするリスク高いです🥲
今のものを新たに生まれる下の子が4才くらいになるまで
汚れされるのあまり気にせずに使って、むしろどうしようもなく汚されたら買い替えよ!ってくらいの気持ちで使われてはどうでしょうか🥹

ままりり

私だったらきれいなうちにメルカリやジモティで売ってしまって買い替えると思います。
売れなくても使い続けるストレスを鑑みると6万はぎり諦めがつく金額なので早めに買い替えしちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私なら、すぐさま買い替えます。売りますね☺️

ままりぃ

ソファで6万はわりとお安めなので、すぐにでも買い替えていいと思いますよ!新しいうちの方がメルカリ等でも買い手がつきそうですし🤔