コメント
ママリ
うちはことあるごとに、しょうが焼きって言ってきます😂
みゃーの
うちの主人は
カレー!ハヤシライス!シチュー!カツ丼!親子丼!
しか言いません、笑
ちなみにこれ以外で主人に人気のメニューは
タラのムニエル(塩コショウ、片栗粉して焼くだけ)
もやぶたぽん(豚薄切りでもやしを巻いて、お皿に乗せて、ちょっとお水かけてチン。ネギとポン酢かけて食べます)
豚汁です!
-
ママリ
どれも美味しいですよね🥰結局手の込んだものよりどーんとしたものの方がいいというか🤣
ムニエルオシャレですね!!味付けは塩コショウのみですか?- 6月14日
-
みゃーの
塩コショウだけです!
オリーブオイルで焼いてます🫒
片栗粉だとカリカリにもなりますし、和風あんかけとかにしても美味しいです
小麦粉まぶしたらムニエル感です笑- 6月14日
-
ママリ
タルタルソースでもつけるのかな?とおもっちゃいました😂なるほどです!!
- 6月14日
しーそーまま
冷しゃぶです^ ^
-
ママリ
いいですねー!!最近作ってなかったので大有りです!!
- 6月14日
ちょこ
すごい、ちゃんと献立決めてるなんて…。私なんて、いつもその日暮らしです😂
旦那の帰りが遅く(22時とか)晩御飯いらないとか、少なくていいとか言われるので。
夜はお米を食べないので、つまみのようなおかず作ってます。
椎茸にツナマヨ(オイスター少々)詰めて、チーズ乗っけて、トースターで焼いたの好きです。ピーマンバージョンも。
あとは、手羽元の香味焼きや、甘辛煮。
そんな感じですかね〜🧐
-
ママリ
料理苦手なので残り物とかスーパー行って安いものだけで後から考えるのが出来なくて🤣先にある程度決めてから買い物に行く派です😅
オシャレなの作ってますね🥰調べてみます🥰- 6月14日
みー
餃子はどうでしょう?
-
ママリ
いいですねー!!前回の具が余って冷凍してあるので出します!!笑
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
旦那は生姜焼きが好きです😂
本当は秋刀魚の塩焼きが1番らしいですが、臭いので毎回断ってます😂
-
ママリ
おいしいですよねー!!🍖
さんま!!何かしら旬の魚でも焼いてみます!!- 6月14日
はな
煮込みハンバーグです( ・∇・)
-
ママリ
ハンバーグ!!煮込みはトマト缶とかを使ってですか?
ハンバーグはデミグラスソース+目玉焼き、玉ねぎソース、おろしポン酢大葉の3択だったので、レパートリーにいれます!!- 6月14日
はな
うちは皿うどんが大好きなのでよく作ってと言われます!2食分で100円とかで売ってるし、冷蔵庫の余った野菜で出来るので私も楽出来るので助かってます😂
-
ママリ
皿うどんって具(?)はなんですか〜?
ちょい前におくらとろろ納豆海苔とかのめばねばうどん?みたいなのはやりました🥰- 6月14日
♡
プルコギとか生姜焼き、ハンバーグ好きですね!
あれ嫌これ嫌が多いので腹が立ちます😇
-
ママリ
うちの方があれ嫌これ嫌多いですきっと🤣基本魚は食べないので普通家庭で肉魚の交互が、うちは鳥豚牛の交互です🤣つらい〜🤣
- 6月14日
ママリ
おいしいですよねー!!
ガッツリ系が好きなんですね🥰