※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

仕事してる方で、いつもお弁当作って持って行ってる方いますか?時間とか…

仕事してる方で、いつもお弁当作って持って行ってる方いますか?
時間とか考えると簡単なお弁当しか作れないんですが、自分の中で一番簡単メニューのお弁当教えてください😂❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

三色丼簡単です😊
炒り卵、ほうれん草、ひき肉です!
ほうれん草とひき肉はレンチンで作ってます!

みゃーの

朝バタバタで火を使う余裕もないので

米!ミートボール(レトルト)!卵焼き!
とかです、笑

でもそれじゃ物足りなくて
野菜ジュースやコーンスープも持ってってます。
本当はもっと入れたいので、余裕がある時はオムライスとかしようかなぁ、、、くらいです

真鞠

私はとりあえずおにぎり!って決めて、毎日ではないですがとりあえずおにぎり作ります😂🍙

んで余裕がある日はウィンナー炒めたり卵焼き作ったりしてます💡あとは夜ご飯の残り詰めます😂

最近簡単でおすすめなのは、前日の夜ご飯とかで中華スープとか作って、朝温め直してスープジャーにぶち込み、春雨持って行ってご飯の30分前くらいにジャーに投入すると、春雨スープが完成します😆

洗い物も減らしたいので9割おにぎり!
ウィンナー入れたり、ミートボール入れたり、何もない時はふりかけだけだったり😂

はじめてのママリ🔰

究極にめんどくさく
おにぎりだけ持っていってる時ありました😂

ママリ

私ではなく職場の子なのですが、お弁当箱にごはんだけやゆでたパスタだけ入れてきて、レンジでレトルトカレーやパスタソース温めてかけて食べてました😳