※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

旦那が残業のため、1歳7ヶ月の子供と食べる夕飯のアイディアを教えてください。ご飯ものが希望です。

夕飯のアイディアください!

明日、旦那が残業になり夜ご飯は子供と2人で食べることになりました。
パパッと作れて、1歳7ヶ月の子供にも取り分けできるメニュー教えてください!
明日のお昼はパンの予定なので、ご飯ものだと嬉しいです…!

コメント

ハル

私ならうどんスープでうどんにしちゃう。笑笑

• もも

もも

最初うどんでいいかってなってました笑
    お昼パンだし小麦摂りすぎ?たまにならいっか、それか昼を米にするか、っていろいろ葛藤してました笑

• 6月14日
まいん🍓

パパッと作れるご飯ものだとやはりチャーハンでしょうか✨
野菜も刻んでたくさん摂れるししらすやウインナーなど入れたりしてチャーハン一品で済むのでよくやります🎶

• もも

もも

チャーハンもありですよね!
    ちなみにチャーハンってどんな味付けにしておられますか?

• 6月14日
まいん🍓

塩胡椒を少々と醤油ひと回し、丸鶏がらスープの粉末をサッサぐらいです✨笑
ウインナーだと塩分もあるので気持ち全体的に少なめ、桜海老とかしらすだと味がつくようにはしてます😊

• もも

もも

シンプルで子供にも良さそうですね✨
    参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月14日