コメント
ともみ
同じくマウスピース使ってます!
夜だけ歯軋りって人は少ないらしく実は昼間も食いしばっているそうです🥺
特に力を入れていない時の口の中は
舌先が上顎に当たっていて上の歯と下の歯は触れ合わないそうで、、
噛み締めていなくても歯同士が当たっているだけで負荷がかかっているんだとか😷
日中に歯が触れないように気をつけるようになったらかなり楽になりましたよ😊
ともみ
同じくマウスピース使ってます!
夜だけ歯軋りって人は少ないらしく実は昼間も食いしばっているそうです🥺
特に力を入れていない時の口の中は
舌先が上顎に当たっていて上の歯と下の歯は触れ合わないそうで、、
噛み締めていなくても歯同士が当たっているだけで負荷がかかっているんだとか😷
日中に歯が触れないように気をつけるようになったらかなり楽になりましたよ😊
「歯」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
nana
私も前回の歯医者行った時に
昼間の話ちょうど聞きました😭
なので日中もマウスピースできる時あったらしてもいいよーと言われましたが
それはなかなか難しく
日中、歯が触れないように気をつけるって凄く意識しておけばいいのでしょうか?😭
なんか、それこそ今日はエラが痛くて知らない間に昼間に食いばってたのかなぁって感じでいます😭😭💦
ともみ
昼間にマウスピースしたら喋れないですよねぇ😅
ヨダレ出るし笑
最初はそんな噛み締めてないって〜と思いつつ気づいたときに歯を緩める程度でした🙂
しばらく経ってから歯を緩めるというよりは舌先を上顎に付けたままいることを意識したほうがやりやすいと気付きました😉
nana
今日ちょっと意識したりしてみましたが、いつの間にかすぐ忘れちゃって難しいですね😭
なんか顎が疲れてる?エラが張る?感じでだるいので
今日はパートから帰って仕方なく夜ご飯までマウスピースしてました😭
歯並びも良くないからなのか
ストレスなのか、食いしばり
治したいのに年々酷くなっていく気がしてます😭😭
ともみ
習慣付いてますからすぐには難しいですよね😅
怠いのがエラだったらしっかり噛み締めてますね😷
噛み締め癖はほっといたら進行するモノと思ってます、、
どうか諦めずに、でもあんまり思い詰めずに頑張りましょう!
私は直せました💪
nana
なんとか意識して
習慣付くように頑張ります😭