死亡保険や収入保障保険、定期保険について悩んでいます。収入保障保険に入ろうと思っていましたが、血圧が高くて料金が心配です。ローンの支払いにどれくらい入るか知りたいです。
自分が万が一死んだ場合、死亡保険どんなのに入ってますか?
収入保障保険ですか?
それとも定期保険?ですか?
いくら位入るかも教えてください😧
家のローン分位になればなと思ってます🤔🤔🤔
収入保障保険に入る予定だったんですが、健康診断で血圧が高すぎて、安い料金で入れなそうで悩み中です😇
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パートで働いてるくらいでガッツリ収入ってわけでもないので、収入保証とかなく、死んだらとりあえず学費に困らないかな?くらいの1500万でるのを掛け捨てで安くかけてます😀子供が22歳超えるまでの間です。
はじめてのママリ🔰
専業主婦で、収入保障入ってます。
介護が必要な場合にも出るもので。
子供が18歳までは2000万でそれ以降は減額。
夫がほとんど家にいないので、
私に何かあれば夫の残業代が減り、家事育児の外注が増える、子供にはアルバイトさせたくないってとこに備えてます。
-
はじめてのママリ
介護の時出るのもあるんですか😳
よかったらどこの会社の保険が教えてください😭❤️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
旦那が保険に入れないので、わたしが収入保障特約で入ってます!
年90万ほどの保険金です!
-
はじめてのママリ
おしえてくれてありがとうございます🥺✨私も年に90万程のやつに入ろうと思ってます🤔💕
- 6月15日
くま
もしも今私が死んだら実姉に娘を育ててもらうようにしているので、死亡保険のみ姉受け取りで2000万のものに入っています☺️
ネットでオリックス生命で月々2000円ちょいでした(*^^*)
-
はじめてのママリ
手厚い保険ですね🥺♥️万が一あっても、娘さんは安心ですね!!
死ぬなんてこんなこと考えたくないけど、考えちゃいますよね😭😭😭😭- 6月15日
はじめてのママリ
定期500万です!!!
-
はじめてのママリ
教えてくれてありがとうございます!
定期保険もよく調べて見ようと思います!😊💕- 6月15日
はじめてのママリ
ちなみにどこの保険に入ってますか?😭💕
はじめてのママリ🔰
ライフネット生命です😀