※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
子育て・グッズ

予防接種後の38℃超えの発熱について相談です。昨日予防接種を受けた3ヶ月の赤ちゃんが、38.3℃の熱が出ています。熱はいつからかは不明で、心配しています。熱は下がるでしょうか?

予防接種後の38℃超えの発熱について
昨日3ヶ月の予防接種をしました。今日いつもよりぐずぐずで、ミルク飲んでも機嫌いい時間少ないし、すぐ指吸い出して眠そうにするしよく寝るし、なんでかなーって思ったら昨日予防接種したこと思い出して、さっき熱測ったら38.3℃でした🥲
今日熱測ったのさっきが初めてだったから、いつから38℃あるかは分からないんですけど、、
あと昨日から💩出てないのもあって機嫌悪いのかと🤔今まで2日出なかったことなかったから明日が心配なんですが、、💩
いつもよりぐずるだけで、ミルクも飲むし他は特にいつもと変わりありません。

予防接種後に38℃も熱出るもんですかね?
1回目のときは37℃代までしか出てなかったので少し心配です🥲
明日には下がりますかね?

コメント

ジャンジャン🐻

出ますよー☺️
4種混合は出やすいとか、色々あります😄
副反応であれば1日、2日で下がると思います☺️
ミルクも飲めているようですし、明日も下がらなければ、かかりつけに問い合わせて受診目安を確認しておくといいですよ😄

• みっちゃん

みっちゃん

コメントありがとうございます😊

そう聞きますよね🥺
    下がりますよね!よかったです!
    下がらなかったら電話してみます🥲
    教えていただきありがとうございました✨

• 6月14日