コメント

はじめてのママリ🔰
普通に小さい事で喧嘩してましたけど1回で授かってます
ストレスってそんなに関係ないと思います
私は旦那の事より仕事の事で毎日ストレス感じてましたが妊娠しましたし🤔

はじめてのママリ🔰
一方的に私が怒ることが多いです💦
でも授かりやすい人もいるし、そうでない人もいるんで喧嘩ばかりしてるからとかは、関係ないと思いますよ!!
-
ままり
わたしもそのパターンで、一人でプンスカしてます🥺💦
授かりにくいとは思ってますが、どうしてこんなに出来ないんだー😬と理由探しに必死です😭笑- 6月15日

ままり
喧嘩します。妊娠するかどうかと喧嘩は関係ないと思います。
別れようと思ったら妊娠して免れたとか結構よく聞きますし😂
妊娠中の喧嘩による過度なストレスは胎児の発育に影響する場合もあるので所詮他人で分かり合えないのは当たり前。くらいで妊娠中だけでも割り切って過ごすというのもありかもしれません。
私は旦那+当時震度5強という揺れから恐怖で眠れない日も続き母子共に弱っていると言われたことがあります。赤ちゃんも40wお腹にいてもこのままだと2300ないと思うとも言われ、臨月間近で"小さいからうちでは産めないかも"と言われたりしました。結果、いろいろ試してる2980gで産まれたのですが、ストレスなんて関係ないと思ってたので衝撃でしたね。
なので、喧嘩の内容にもよりますが、今話し合えば解決する内容であれば今のうちに終わらせておいた方が後々のストレスの芽を潰せると思います。
喧嘩なのか、話し合いなのか、改善策を見つける話に進むのかで結果は全然違うと思うので、意見のぶつけ合いから解決策まで出し合えるよう努力していくと妊活だけではなく夫婦としても強くなっていけるのかもしれません😊
ちなみに私はどうせ旦那は理解してくれない人間で、一生一緒と思わずいつか離婚すれば良いんだって思うことで気が楽になりました。笑
-
ままり
妊娠して離婚免れる…私もそうなりたいなぁ😭😂
妊娠中は旦那さんにもっと理解してもらいたいものですよね💦
健診ひとつでもドキドキですもんね😭
無事ご出産することができて良かったですね💓🥺
旦那の頭の中が見たいと思うほど能天気で単細胞ですが、好きな気持ちはあまり変わらないので早く子供が欲しいなぁと思うばかりです…🥺💦
ありがとうございます☺︎- 6月15日
ままり
えー🤨そうなんですね💓
すごい👏
なんなんでしょう😭
妊活の事に限定して、ストレスが良くないって事なんでしょうか…