※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

来月日帰りで義実家に家族で帰省するのですが、皆さんはどんな手土産を…

来月日帰りで義実家に家族で帰省するのですが、皆さんはどんな手土産を持参されていますか?
いつもお菓子を作って行くのですが今回は忙しそうで…実家なら適当なものでもいいのですが(笑)

コメント

ととこ。

地元の定番は誰が相手でもどんな時も笹かまなので笹かまにしています(^-^)
つまみにもなるしおやつにもなるので…☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    笹かまといえば仙台のお方でしょうか?(*^^*)確かに万人受けしそうですね✨色んな時に手軽に食べられていいですね!

• 11月26日

義父母の好みのものがいいかなと思います。うちはユーハイムのミートパイをいつも買っていきます。義母が好きなので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユーハイムってミートパイもあるんですね!お恥ずかしながらバームクーヘンしか知らないので(^^;;
    どんな味か気になります♡
    それは義母様も喜んで下さいますね✨

• 11月26日
m-t

手作りお菓子作るお嫁さん素敵~♡

我が家はケーキ屋さんのシュークリームとかフルーツとか多いです☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とんでもないです!毎回少ししか滞在できないので少しでも嫌われないために必死なだけです(笑)
    あ、シュークリームは定番で良さそうです!

• 11月26日

私も、お菓子とかピザとか作って行ってますが、忙しい時は、秋刀魚を圧力鍋で煮たものとか、スンドゥブチゲとか楽なもの持っていきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピザも手作りされているなんて凄いですね✨お料理のレパートリーが広そうで羨ましいです!今の時期温かい食べ物も喜んでもらえそうですね(*^^*)

• 11月26日
ぽん

義父がお酒好きなのでお酒かおつまみになるもの買っていきますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!お酒は思いつきそうで無かったです‼︎好きなお酒とおつまみなら絶対はずれませんもんね✨

• 11月26日