義理の両親についてです。子離れができていないというか、会社も同じな…
義理の両親についてです。
子離れができていないというか、会社も同じなのに仕事終わりにたまにうちっぱなし、平日三人(両親と旦那)で有給をとり朝3時に出てコース、土日も全ては行きませんが月に一度はコースに誘ってきます。そして行ったら帰ってきません。(朝3時から夕方6時…ゴルフの後お出かけ)
五歳の息子がいてフルタイムです。今日もコースなのですが迎えに行ってねといい、行けると言っていたのに、遊んでいていけず。
普通なのでしょうか?
別に悪い両親では無いですが、旦那を取られるというか、こちらも家庭があるのでイライラしてしまいます.
旦那は、いつも家族と過ごしているんだからたまに行くくらいいいだろう文句言うなという感じです。
直接義両親に言ったらやめてくれますかねー。
- はじめてのママリ
コメント
あー
普通ではないですね、子供の迎え遊びで行けないとかは無しです。
旦那さんが変わる気ないなら義両親に伝えても意味ない気がします。
伝えたことによって義両親との関係が悪くなるだけでマイナスでしかなさそうなので、旦那さんとルールというか約束事決めた方が良いかも?💦
さくら
うちもです😞
月に1度義家族ゴルフでコースに誘ってきて、時々夜打ちっぱなしも誘われてるみたいです💦
休日にゴルフ行くと朝から行って晩御飯まで義家族と食べて帰ってくるので20時頃まで帰りません😮💨
子供の体調不良で先々週は急遽キャンセルして貰いましたが、行けなかった分とか言って翌週にまた誘われてました😇
子供しか遊び相手いないの?旦那がゴルフしてる間、嫁は1人で子供たち見てるんですけど😇と毎度イライラしてます😇
義親に言っても、義家族で私のこと悪く言われるだけかなーと何も言えてないですが、そのかわり休日に自分の予定も遠慮なく入れるようにしてます🥲
-
はじめてのママリ
本当に勘弁して欲しく無いですか?
夫婦で楽しめばいいだろ…って思います。なんで息子を巻き込むのか。百歩譲って、ゴルフに行くのはいいとしても、本当にたまに、そして私に悪いと思っていくならまだ良く無いですか?
夜遅くまで返さないとか、私の家庭がどうなっているかはおかまないなしで、ワンオペで1人であれこれやって、まじでイライラします- 6月14日
-
さくら
勘弁して欲しいですね🥲基本的に私には表面上は良くしてくれる義両親だとは思いますが、この件があるので好きにはなれません。
私に悪いと思ってたらたぶんこの頻度では誘わないと思うので、土日関わらず子供は嫁が面倒見るものとでも思ってるんだろうなと思います😇
ほんとイライラしますよね😇😇😇- 6月14日
-
はじめてのママリ
相手の両親に伝えようと思ったことはありますか?
- 6月14日
-
さくら
ありません!そこまで期待してないというか💦言っても今更変わらないだろうなとも思います💦旦那には何度か言ってますが、義親には言わないですね🥲
- 6月14日
-
はじめてのママリ
旦那に伝えても何にも変わってこなかったので義両親に伝えるべきか迷っています。
まぁ、わかってやってそうですが。- 6月15日
はじめてのママリ🔰
旦那一人で家に行って、月に数回遊んでくるくらいならいいかなと思ってしまいました💦
うちは義両親が、旦那がいなくても家に遊びにきたりして、高速使って1時間かかる距離なのに毎週のように遊びにきます…
毎週半日家に来られるより、旦那が一人で義実家に遊びに行ってくれる方がマシだと思ってました😅
-
はじめてのママリ
それもそれで嫌ですね…でも、旦那だけ持っていかれるのも疲れます。
もう所帯を持った一日の男性だということを理解してほしい…- 6月14日
はじめてのママリ🔰
イライラしますね!それで子どものお迎え行けないとかあり得ないです!
義両親に言うというか旦那さん自身はどう思ってるんですかね💦
-
はじめてのママリ
旦那自身はなんとも思って無いです。
なんでゴルフがダメなの?
仕事で遅くなるのはいいのになんでゴルフで遅くなるのはダメなの?
家族と出かけちゃダメなの?
って感じです。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや仕事で遅いのとゴルフで遅いのは全然違うでしょって感じですね💦
家族って言うけどあなたの家族はお子さんと奥さんじゃないのかよって…
旦那さんの意識改革が必要かもしれないですね😅- 6月14日
-
はじめてのママリ
何度と話し合ってきましたが本当に折れません。
どうしたら意識改善してくれますかね…- 6月14日
︎︎はじめてのママり🔰
主さんは働いてるのでしょうか?
私の場合、自分が専業主婦なら月一ならありかな〜と思います✨
迎えにいけないのはちょっと…と思いますが。
でもフルタイムっていうのが主さんもだとしたらそれはもう有り得ません😇
離婚案件です。
義両親かこっちか選べって思います(笑)
-
はじめてのママリ
お互いフルタイムです。
本当にそのレベルで…まぁ自分の両親を取ると思いますが。
なんか私だけでもやっていける金額だし、本気で離婚考えるようになりました。
旦那は好きだけど、どんどん嫌いになっていきます- 6月14日
-
︎︎はじめてのママり🔰
それなら全然いいと思いますよ、経済力もあるわけだし、お互いフルタイムで片方だけ趣味を満喫されてもフェアじゃないですし🤮
まぁ義両親取るならどうぞって感じでそんな旦那こちらから願い下げですよね…- 6月14日
-
はじめてのママリ
いくのは勝手ですが(まぁ腹立ちますが)、約束は守るべきですよね。
子供がいて好き勝手遊べるひとではないので。
ただ、どう伝えてもそのことを理解してくれません。
どう伝えたら響きますかねぇ- 6月15日
はじめてのママリ
今現在も帰ってこず、義実家でゆっくりしてるんだと思います。もう本当に勘弁です.旦那のことは大好きですが、旦那が義両親のことを大好きすぎること(義両親がいいと言ったものは全て買う、義両親を馬鹿にされると私にすごく怒る、)旦那の両親が私の家庭を理解していないことなど、離婚案件だなぁとも思ってしまいます。
あー
子供がいない夫婦ならまだしも、可愛い我が子がお家で待っているのになかなか帰ってこないなんて考えられないです。
義両親も少しは気を使って、そろそろ帰ったら?とか言わないんですかね、、
両親大切で大好きなんでしょうけど、家庭があるんだからもっとこちらも大切にしてよ!って思いますよね😩
旦那さんに「もっと自分の家庭を大切にして欲しい、お迎えなどの約束もきちんと守ってほしい、両親と楽しむことばかり優先しているようなことが続くとこちらも辛い」など、伝えても気持ちわかってもらえないですかね🥲?
はじめてのママリ
今日も謝罪なく無視してました.自分が悪いとは1ミリも思わないんですよね。
なので、伝えても自分の家庭は大切にしてる。
お迎えもいくつもりだった。
じゃあ離婚するか?一緒にいなくても別にいいけど、と何度か言われたことがあります…
もう変わらないですかね?
あー
親離れ子離れできてないんですね、いくら両親とはいえ家庭があるのにこんなに自由にゴルフ楽しんだりしてる人なかなかいないと思います、、
日々ストレス蓄積するし、旦那さんも義両親も嫌いになっちゃいそうなので、いっそ仲悪くなってもいいから義両親に伝えてもいいかもしれないです。
こっちは沢山我慢してるのに楽しくワイワイしてるなんて許せない、、
旦那さんも、離婚するとか一緒にいなくていいとか簡単に言わないで欲しいです😡
義両親に言ってもどちらも考え方変わらないようなら本気で離婚考えますね、、
一番はお子様の気持ちが大事ですが、我が子のお迎えすら行かず自分の親第一に楽しんでるパパなんていらないと思っちゃいます🥲
はじめてのママリ
お互いに離れられて無いですよね。もう、なんて伝えても伝わらないんです。
息子のために父親としていられれなら、私がこの状態を我慢するしか無いんです。何度話しても無駄だったので。
月に何回かの両親とのゴルフ許してくれないなんて頭がおかしいと言った感じです。
やはり、もう一度話してみてだめなら離婚も視野に入れないとですね。
あー
ゴルフがダメと言ってるわけではなくて、自分の親を大切にするように自分の家族も大切にして欲しいだけなのに、どうして分かってくれないんでしょうね、、
旦那さんの考えの方がよっぽどおかしい😕😕
そもそも親より今ある家庭を第一に考えて欲しいですよね。
はじめてのママリ🔰さんがこれ以上辛い思いしないように、旦那さんが考えを改めてくれることを願ってます😞
はじめてのママリ
ご相談乗っていただきありがとうございました💦