お出かけ 七五三の息子の着物について、長時間の移動での我慢具合や神社の距離についてお尋ねしたいです。 七五三について。 今年七五三をする息子がいます。 前撮りをするスタジオで着物を当日借りるつもりでいますが、着付けをしてもらって、神社まで車移動ですが、5歳くらいの子だとどのくらいなら我慢ができそうですか? 大人も着物ってキツイですから、子供も長時間はつらいですよね? お宮参りをした神社に行けたら…と思ってましたが高速で1時間かかります。 みなさんはやはり近い神社でやりましたか? 最終更新:2022年6月15日 お気に入り お宮参り スタジオ 車 5歳 息子 七五三 着物 神社 めぐ(7歳) コメント ママリ 女の子よりは楽かと思いますが、 1時間は大変ですね💦 着付けはそんなに難しくないので、現地着いたら車で着せてしまえばーって思います🤣 6月14日 めぐ ありがとうございます! 遅くなってすみません😭 あ、難しくないですか? 現地でやるのは全く考えてなかったですがそれはいいですね!! ヘアセットだけやってもらえれば😊 参考にさせていただきます。 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
ありがとうございます!
遅くなってすみません😭
あ、難しくないですか?
現地でやるのは全く考えてなかったですがそれはいいですね!!
ヘアセットだけやってもらえれば😊
参考にさせていただきます。