性別は未確定で、男の子希望される状況。姉妹も可愛いが、性別は問題なく、無事に出産を願っている。現時点で女の子かなと思っている。姉妹のお子さんのママさん方の意見を聞きたい。
まだ性別が確定していないんですが、何故か周りからは男の子を希望されてまして(^_^;)
ハッキリは言われませんがそんな雰囲気を出されてます。笑
上が女の子だから下は男の子がいいよねぇなんて勝手に言われる事もあります😓
正直その言葉にイラっとする事もあり😅
私と主人は、姉妹いいなぁ♡でも男の子も可愛いよねー絶対♡って感じで本当に性別希望無くて無事に元気に産まれてきてくれたら良いんです。
出産まで何があるかも分からないし、産後だって不安だらけですしとにかくまずは無事に出産出来ますように...と毎日思っています🥲
前置き長くなりすみません😅
なんとなくですがエコー的に今のところ女の子かなぁなんて思っていまして☺️
姉妹のお子さんのママさん方、姉妹ってこんなとこが良いよー!可愛いよー!など何でも良いのでお聞きしたいです😍💕
- ma☆(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2人目まだ産まれてないんですが…😂💦
お揃いの服が可愛すぎます♡
早く着せたくて仕方ないです(*ˊᵕˋ*)
みっきー
上が女の子だと次は男の子!っていう雰囲気分かります😂笑
ほんと無事に産まれてくれたらどちらでも嬉しいですよね😌
姉妹、ただ一緒に遊んでるだけで可愛いです♡
上の子は赤ちゃん返りもありましたが、「ねぇねがやってあげる!」と絵本読んでくれたり、よく面倒みてくれてます😊
リアルメルちゃんごっこみたいな感じですね😅
あと生まれた季節が一緒なのでお下がりの服が使えるのは経済的で有難いのと、「長女が小さい時着てたなぁ☺️」と懐かしくなります😊
お下がりもいいのですが、お揃いの服を着せると可愛いです♡これからどんどん増えそうです😂笑
-
ma☆
その雰囲気は仕方ないんですかねぇ😂
リアルメルちゃん😍可愛過ぎますね🤤
お揃い服も想像するだけで楽しいですー🥹💕
まだ確定ではないですが笑、姉妹ってこんなに可愛いんだから❣️と周りにも教えてあげようと思います😂💕- 6月14日
姉妹ママ
私も同じこと言われてました😂
余計なお世話というか、元気に産まれてくることが一番ですよね!!
うちは年子なので赤ちゃん2人いるな〜って感じは大変だけど可愛いです☺️あとはやっぱりお洋服のお揃いとか可愛すぎます💖
あと高確率で「姉妹いいですね〜🥺」と言われます!笑
上の子の真似しておままごとしてる姿とかも可愛すぎます🤣💖
私は母が美意識かなり低め、兄2人の中で育ったので、姉妹がいるだけで華やかな(実際は家散らかり放題だし華やかとか程遠い生活ですがw)空間にいる感覚にはなります🤣
上の子4歳だときっと少しは戦力になってくれそうですし、想像するだけで楽しそうです✨
将来、娘たちとおしゃれなカフェ行ったりショッピングしたり旅行行ったり女子会とかもしたいなと思ってます✨
-
ma☆
本当、性別に関しては余計なお世話ですっ😬笑
お揃い服、想像するだけで可愛くて溶けます🤤🤤
私もふと姉妹ちゃんを見ると、わっ可愛いっっ♡と思わずガン見しちゃいます🥹笑
4歳、戦力になってくれたら嬉しいなぁ...😂
将来を考えるのも楽しいですねー😍👏も- 6月14日
ゆうな
わかる!!分かります🥺🥺
うちなんて三姉妹なので勝手に残念だったね。なんて言われちゃって😂
やっぱり3人色違いやお揃いはとっても可愛いですよ💖✨
七五三の写真なんかもまぁ華やかです✨
遊ぶ時も3人でお人形遊びだったりおままごとしてくれてて楽です🤣
-
ma☆
三姉妹ですかぁ😍♡
お喋りも多そうでまた男の子達と違った賑やかさがありそうですね😆💕
あぁ、七五三なんかの晴れ着もとても映えますよね🥹
娘は初期から妹が良い‼︎と言っています😂
女の子同士の遊びって楽しいんでしょうねぇ😆♡- 6月14日
退会ユーザー
姉妹めちゃくちゃ可愛いですよ👧🏻🤎
お揃いができることは勿論
遊びも同じなので
毎日おままごとして仲良く
遊んでいます♡♡
お手伝いもたくさんしてくれます😊
歳も近いので大きくなっても
友達みたいに仲良く
なって欲しいなぁと思っています♡♡
同性兄弟だと子供たちも
楽しいと思いますし
兄しかいない私は
同性兄弟に憧れていました😍
どちらの性別でも世界で1番
可愛い我が子には変わりないですよね👶🏻🤎
-
ma☆
小さくてもお手伝いしてる姿、可愛過ぎますよね🥹
うちも最近手伝いをやってくれたりでそれが2人だなんてママも助かっちゃいますねぇ🥹💕
同性兄弟って本当に良いですよね❣️大きくなっても色々助け合ってくれそうです☺️
本当‼︎可愛い我が子には変わりないですよねっ😆🙏❗️- 6月14日
n
双子の女の子育ててます🌸
そして義母と義祖母に性別分かって発表した時に、喜ぶどころかひとこと目に次男の子がんばらなきゃね!って言われたことが忘れられません。
愚痴になりますが、まず元気に産まれてくることを願うのが普通じゃないのか?そんな跡取り考えるほど名家なの?って思っちゃいました。笑
女の子は定番ですがお揃いのお洋服着せるのが本当に楽しいです♡♡
-
ma☆
わぁ、うちと一緒です..
義母が最初の子は男の子希望だったのか女の子と発表したら、飼い犬(オス)を抱っこして"あなたが後取りになるかぁ"と一言。
本当、名家でも何でもないのにどした?と思いました。🤣
愚痴ってすみません🙇♀️
双子ちゃんで女の子なんて、可愛すぎます〜🥹
とても大変だと思いますが、双子ちゃんに密かに憧れがありました🥹💕
同い年でお揃いの服、癒しでしかないですね😵💝- 6月14日
さくら
2人で並んで遊んでると
大きさだけ違う似たような子が2人いて可愛いです😂💕
うちは姉妹そっくりなので、下の子が上の子のミニチュアみたいな😍
-
ma☆
ミニチュア😍😍
可愛過ぎますねぇ🤤
写真も華やかそう😍💕笑- 6月16日
Eva
うちは三姉妹、私自身は三兄弟なので姉妹ってどうなの?女子の扱いわからない💦て感じでしたが、とってもかわいいです💕上が下の子を愛でるのもかわいいし、保育園のお迎えで姉妹ハグしたり、おしゃれに興味出てきたり。洋服選びも拘りが出るまでは親が楽しめます😊
おまめ
好きなものが同じなので2人で楽しく遊んでいます💓服もおもちゃも共有できますし良いことづくめですよ🤣🫶あとは、年配の方や友達から姉妹可愛い〜💓💓💓と誉めてもらうことが本当に多いです、それが素直に嬉しいです🥰
私自身が姉妹弟で、妹とはこれでもかと仲良いのでそのようになってくれたら大人になっておばあちゃんになっても身近で支え合えるなぁと思って✨
うちの弟のように男女だとどうしても将来はお嫁さんだったり性別が違うと合わないこともあるかと思うので💦
ma☆
やはり洋服ですかぁ😍♡
私も早過ぎですがこっそり可愛い服を見たりしちゃってます😂😂
退会ユーザー
娘二人がもう少し大きくなったら親子でリンクコーデしたいなとかも思ってて☺️💕
一緒に買い物行ったりカフェ行ったり…女子会もしたいです🤣
私は下に弟二人いてて そんなに遊んだりしないですが4個下の従姉妹と未だに連絡取って会ったりしてます!
女の子だと大人になっても仲良く一緒に遊べるって思ったらすごい良いなって思います☺️