※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
お出かけ

今週末、子供を連れて別府に行きますが、雨の中でも楽しめる場所を知りたいです。ハーモニーランドのショーが中止になるのが心配です。

今週末山口方面から一泊二日で別府に行きます。
子供(5歳👧と2歳👦)を連れて行きます。

初日にハーモニーランド、二日目に地獄めぐりかうみたまごを考えているのですが、天気予報では雨…

雨でも楽しめるでしょうか。娘はハーモニーランドを楽しみにしているのですが、雨天時はショーも中止になってしまいますよね…

雨でもここは楽しめるというのがあれば知りたいです。
うみたまごのあそびーちも楽しそうですが、雨だと遊べないですよね…

ちなみに宿泊は杉乃井ホテルではないのです。

コメント

はじめてのママリ🔰

大分在住です。
雨だとギリギリ楽しめてうみたまごくらいですかね……
ハーモニーランドも屋外で園内の移動も大変です。
どうか晴れますように🙏🙏

• なお

なお

回答ありがとうございます!

そうですか、やはり雨は厳しいですね💦
    最新の天気予報では初日がくもりに変わったのでこのままいい方向に向かって欲しいです☀️
    二日目はうみたまご検討します!

• 6月14日
ママリ

今月初めに行きました‼️
うちもうみたまごの日は雨でした☔️
セイウチなどのショーは屋根があったので大丈夫でしたが、イルカは断念しました😢
折り畳み傘を持ってましたが、イルカショーはカッパじゃないといけなくて、購入してる方もいましたが、まあまあ雨降ってたので諦めました🥲
ホテルもう決まってるかもですが、ハーモニーランドのオフィシャルホテルのキティルームはよかったです💕

• なお

なお

うみたまご情報ありがとうございます!
    なるほど、ショーも屋外なんですね💦
    念のためカッパ持って行きます!小雨くらいならいけそうですが、まぁまぁ雨降ってるとしんどいですね😅ご時世的にも風邪はひかせたくないし…

キティルーム良かったんですね✨今回親が休みたくて(笑)旅館にしましたが、次回行くときは検討します!テンション上がりそうですね!

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

屋根付きのショーでも前の2列は吹き込む雨で濡れてました☔️
    あと、一旦外に出てショーの場所に行くので、一瞬濡れます😅
    大雨じゃないといいですね👍🏻✨

• 6月15日
  • なお

なお

そうなんですね💦確かに風もあると吹き込みそうです☔️
    ほんと、小雨程度ですめばいいのですが😂
    ありがとうございます😊

• 6月15日