ダイエットしている方、食事制限している方、教えて下さい!😌朝8時 ゆで…
ダイエットしている方、食事制限している方、教えて下さい!😌
朝8時 ゆで卵、納豆、キムチ、サラダ、白米、味噌汁など
昼12時 豚しゃぶや、鶏肉のお鍋など、
晩18時 お昼と同じような感じ、白米は無し
今大体こんな感じで、野菜やタンパク質は摂れるようにしています☺️
自宅で筋トレ、有酸素運動もしています😌
そこで質問です!
糖の吸収を緩やかにするため間食をした方が良いと聞くのですが、ダイエットに良いとされている豆大福やよもぎ餅を食べるようにしようか悩んでいます😭
15時までに食べるようにするのが良いみたいですが、それまでに全然お腹がすきません🤣
それなら大福食べなくて良いかと思っているのですが、お腹が空いていないからこそその時に食べた方がいいのか、夜ご飯まで待つ方がいいのか🤔
晩ご飯前には少しお腹は空いています😌
お昼ご飯や晩ご飯を少し減らして間食に大福を食べるようにするか、間食しなくて良いか、どちらが良いと思いますか?😊
- はじめてのママリ🔰(6歳, 6歳)
コメント
いっちゃんママ
お腹が減らないなら お昼を二回に分けると良いのかな?と思いました
血糖値を緩くする為に よくお昼を二回に分ける指示がでたり お昼二回に分けれなく間食はさむ時はSOYJOY食べてました
SOYJOYも大豆なので餅より食べやすいかもです😃
はじめてのママリ🔰
大福なんか食べたら太ると思います😅
どうしてもお腹が空いて間食するなら、無塩のナッツ類や無糖ヨーグルトやチーズの方がいいと思います😊
お腹空かないなら、間食しないほうがいいですよ😊
糖の吸収を緩やかにしたいなら、1食の中で食べる順番が重要になります😊
野菜から食べる(サラダや温野菜など)、腹8分目にする
ですかね?😊
昼も夜もは白米も抜いてるし、十分だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
有名なダイエット系のYouTuberさんが、糖質脂質が少ないのと、小豆の成分的に豆大福良いですよって言っていたので良いのかと思ってました🤭
全然食べなくて大丈夫なので、間食はしないでいきます😌💓
ありがとうございました!!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
栄養士の資格あります🙋♀️
小豆の成分はいいのですが、小豆を大量の砂糖で煮てあんこにしますし、大福の原料は糖質の塊です😅
ダイエットには向いてない食べものですね😅
洋菓子より、糖質や脂質が少ないという意味だと思います😊
間食なしで行きましょう!
私もダイエット1年半ぐらいずっとやってます😂
11キロ痩せましたが、あと3〜4キロ痩せたいので頑張ります😊- 6月14日
はじめてのママリ🔰
大福は普通に太りますよ😂
糖質バリ高ですからね…
糖の吸収は穏やかにはならないような笑
お腹空かないなら私なら間食はしないです!
血糖コントロールとかでなく減量が目的なら間食は必要ない派です😂
-
はじめてのママリ🔰
有名なダイエット系のYouTuberさんが、糖質脂質が少ないのと、小豆の成分的に豆大福良いですよって言っていたので良いのかと思ってました🤭
全然食べなくて大丈夫なので、晩ご飯まで何も食べなくても問題ないならこのまま間食なしでいこうと思います😊💓
ありがとうございました!!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
大福のカロリーと糖質量調べてみたら分かりますよ。恐ろしいです😂
みたらし団子食べた方がまだマシです!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!☺️💓
ソイジョイも美味しいし良いですね🥰
お昼ご飯2回に分けるのをやってみます🥰
ありがとうございました!!