マイホーム欲しいけど、金銭的に諦める人多いですか?まだ諦められないけど、現実なのかな?
すごくすごくマイホーム欲しいけど、金銭面で諦めるって方、現実多いですか?
まだ諦められないんですけど、、、
そんなもんなのかな?って。。。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
金銭面で今は諦めてますね😂
ま
金銭面+旦那が賃貸派だったので諦めてましたが同い年のママ友に うちは頭金なしで貯金もほぼなしだったけど生活に困ってないよーと話を聞いて私もその気になって無理やり旦那を住宅情報館へ連れて行きました(笑)
購入は数年後と思ってましたが子どもの小学校の学区内で比較的お得な物件があったので今週契約します。
ちなみに頭金払ったら夏のボーナスまでほんとに貯金5万あるかないかになるくらいです。けど私もこれから働くつもりなので何とかなると思ってます。というか何とかしないとなんですけど💦
自分の両親も私たちみたいな感じで家を購入しましたが今は余裕をもって生活してるので大丈夫だと信じてます😅
よく頭金払えないくらいなら家買うな的な事を書いてらっしゃる方いますが別に今後の事をちゃんと考えてるなら全然いいと私は思います🥺
-
ま
ごめんなさい、頭金じゃなくて手付け金です😂
頭金はなしで契約します!- 6月14日
Mi⭐︎
うちも貯金なし頭金なしで家買いました。
夫だけのローンで、賃貸家賃とほぼ変わらない出費です。
家を買うために貯金する方もよくみますが、賃貸家賃+貯金するより家買っちゃった方がお得だと思います。
(個々の年収や他の借入・出費などにもよると思いますが)
コメント