※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

育児中の寝ぼけ話を教えてください。おもしろエピソードや深夜のお世話でのうっかりエピソードを募集しています。ありがとうございます。

質問ではないのですが…
育児している方の寝ぼけ話を聞きたいです(´∀`*)

今日、私は寝ぼけてたみたいで、赤ちゃんには申し訳なく思ったのですがおしっこでパンパンのオムツの上にまたオムツを着けていて、なんじゃこりゃ!?ってなり一人で爆笑しちゃいました🤣

こう言うエピソードなどがあれば教えて下さい(^○^)

・・・・・・・・・・・・・・・・・

昼夜問わずお子さんのお世話毎日本当におつかれさまです😣
投稿者さんように深夜のお世話でついうっかり...という経験がある方もいらっしゃるのではないでしょうか。
同じような経験がある方はもちろん、疲れや忙しさのあまりついやってしまったというエピソードがありましたらぜひ教えてください😊

皆さんからの温かい「回答」をおまちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

生チョコ

私は急いでて
オムツ履かせ忘れて。
娘は床におしっこたらして
ママ!ママ!と言って叫んでました。
ごめんね。ママバカすぎて。笑

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

それ、旦那がやってました🤣
    オムツ忘れて下着通り越してズボンまでビシャビシャで
    あれ?!何でこんなに床ビシャビシャなんや?!
    と思ったら娘垂れ流してた😇可哀想

• 7月6日
  • 生チョコ

生チョコ

私も床がなんで水溜り?ってなった笑
    私は慌てると抜けるところがあり。。困ったママで娘が可哀想です( ; ; )

• 7月6日
  • ゆみ

ゆみ

私もやったことあります!笑
    垂れ流させてごめーん!ってなりますよね😂
    それだけ日々必死に育児しているということにしましょ✨

• 7月6日
rin

私は…
食事中にぐずった下の子を旦那が抱っこしてくれたので,下の子のスタイを取りにいって、なぜか上の子に装着しました。上の子ももちろん食事中で、口元に運ばれた箸を押し退けてスタイを首元に。みんなで大笑いでした

ともとも

お疲れ様です✨

パンツオンザパンツしました〜!いつもとテープの位置が違うので「ん?」とすぐ気が付きしたが😅
寝ぼけていても子ども(低月齢のとき)を落としちゃいけないと、寝かしつけでなかなか寝ないときも、義務感は半端ないのは覚えてます😭💦

男の子ベビーママです🔰

私は今日朝の離乳食の支度をしている時に卵もあげようと準備していたのに、そのままあげるのを忘れていて、そのお皿の上に洗ったお皿を置いていたみたいで、そのまま食器棚に閉まっていて、お昼の離乳食の時にお皿を使おうとしたら、卵が出てきて一人で爆笑しました😂💦笑
子どもはハテナでいっぱいでしたが🫣🫣笑
もちろん卵はさよならしました。笑

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

棚からぼたもちならぬ、棚(食器棚)から卵🐣ですね笑

• 7月6日
もるん

上の子のズボン(100)をぼーっとしながら下の子(まだ70サイズ着用なのに)に着替えさせてしまいました😇
袴の様にズルズルしながらハイハイしてました😂笑
ごめんね🙏💦

• し

似たようなことありました!
    110の上の子と80の下の子のユニクロ レギンスが似ていて、保育園のお着替えに110入れてました😅
    帰ってきたとき「やたら大きいズボン履いてるけど誰かのと間違えられたか?」と思ったら犯人は私でした…😅

• 7月7日
  • もるん

もるん

レギンスってスマートだから気づきにくいですよね🤣笑
    保育園の先生は「上の子のお下がりかな?」と思ったことでしょう😂

• 7月7日
ぴっぴ

実家に里帰り中、夜中にオムツを替えたんですが、寝ぼけすぎて、汚れたオムツだけ捨てて、新しいオムツを履かせわすれたことあります(笑)
翌朝、わたしの母が先に気づいて慌てて履かせてくれたそうです(笑)
しかも夜中にオムツ替えたことも覚えてなくて。
寝ぼけすぎてやばいなと翌朝母と爆笑でした(笑)

ママリ

下の子のオムツ(パンツタイプ)を、夜中に後ろ前に付けてました🤣
ついでに🐘の向きも失敗してたみたいで、朝にはびちゃびちゃでした…🤣

ゆき

上の子に下の子のオムツをはかせました。
なんかキツイと思ったらSサイズ。その時上の子はLサイズ。疲れてると気付かないものです😅上の子には謝ったけど、伸びたメリーズすごいと思いました笑

J子

あるあるかもしれないけど。
粉ミルク「あれ?今何杯目?」ってなって結局捨ててまた作り直すあの夜間の苦行って辛いですよね😭。。。50mlのスプーンマジ神!

あと、私は夫がアメリカ人なのですが、
新生児の頃里帰りしてたとき、寝ぼけて夜中の3時頃ミルク作り行った時に早起きの父がもう起きてて、無意識で父に英語で話しかけてて、「何いってんだい?」と言われてもまた英語で返したりしてました😅

1983年二次の母ゆか

私はオムツを履かせないでズボンを履かせようとしてしまった時があります😅

最近朝方にミルク作る時に哺乳瓶にミルクを入れずにお湯を入れてました😂完全に寝ぼけてました笑

ぱん

うちこの間つかまりたちさせながらパンツタイプのおむつを取り替える時に前向いてたんで気づかなかったんですが、ちょうどオムツの両はじちぎって脱がしてる時に、まさかのチッチ💦💦💦気づいたら前がびちゃびちゃ💦💦💦なんじゃこりゃ?!ってなりましたぁー😂男の子は噴射があるから要注意🤭わら

りくまま

旦那が夜中に寝ぼけて替えてくれて、全く同じ事をしてました!
下はパンパン、上は濡れてないのに湿気でしっかり青くなってました🤣

わーみー

オムツエピソード多っ(笑)

という私も…
夜中の頻回起きでボーッとオムツを替えて、眠すぎて即寝!
翌朝起きると、替えたおむつ(おしっこたっぷり吸収♡)の上で寝ていた様で…
たぷたぷおむつを枕にしてました(T_T)
まぁ、娘はキレイなおむつを履いていたので良しとしました(笑)

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

確かにオムツやらかし多いですよね!
    あたしの旦那もその中ですが…w
    ママお疲れ様です!
    おしっこタプタプ枕は柔らかくて良さそうですが、ニオイそうですね🫢笑
    そしてオムツおっぴろげた直じゃ無いことを祈ります🤣😇

• 7月11日
ゆみ

私は今まさに寝ぼけました。
一緒に寝落ちして、ふと目が覚めて娘のズボンを触って「は!濡れてる!おねしょしたんだ!」と思って、急いでパジャマの着替えを取りに行って着替えさせようとしたら全く濡れてませんでした。笑
娘は終始寝てたので良かった😅
また寝まーす!
おやすみなさーい🌙

・*🌸彩🌸*・

上の子を品川水族館に連れて行って、中にある魚のメリーゴーランドに乗る際、ぴーって動きますって合図のベルがなって焦ってしまい。

イルカに乗りたいって言っていた娘に、サメに乗せてしまい。
( ㅎ_ㅎ)

ママこれサメって言われて気付いたんですが、時すでに遅し、メリーゴーランドは動いてしまいました。

一人親で中々そんな所に連れて行ってあげれないのに……娘には申し訳ない<(_ _)>

青天の霹靂 親子丼

コメント失礼します。

私はこの間、子供をお風呂に入れて着替えさせるときに、疲れていたのか、おむつを履かせずに、パジャマを着させてしまい、
息子からおちんちんと言われ気が付きました。
ビックリしました。

Chan♡

夜中上の子が泣いてたのに、下の子だと思って、
はーいおっぱいねーって抱っこしようと思ったら
ズッシリすごくて、え、あー、どーりで泣き方も力強い訳だあ、と思ったことあります

🌼

夜中の授乳の際🤱
最高に眠い中キッチンに哺乳瓶を取りに行かなきゃなくて、、、探しても探しても見当たらなくてあれ?って思ったらなぜか冷蔵庫の中探してました😭そりゃないわ!
一人で笑い転げました💫

とも🌿

夜中に寝ぼけながらミルクを用意してた時に、流水で温度を調整してたはずがそろそろかな?と思って確認したら流水ではなくお湯をかけてたことがあります🤣ミルクを湯煎してました(笑)

ひましろmama

ボディスーツのお股のスナップを止める時に、内もものお肉を一緒に挟んだことあります💦
急に泣き始めたから「えっどうした?!」と思ったけど、そりゃあ内ももチネられたら痛いよね😭
ギューして謝りました💦

ばぶ

深夜の授乳、上のTシャツをめくっておっぱいを出して添い乳するはずが、何故か自分のズボンまで脱いで下半身下着姿で添い乳してました。
そのまま添い乳しながら寝てしまい、どのくらい寝たかわかりませんが寒くて起きました。
自分がトイレ行きたかったんだと思います。
お漏らししなくてよかったわ…

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

想像してめっちゃ笑っちゃいました🤣
    最高に面白いです!!

毎日お疲れさまです👶

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

夜中、寝ぼけながら息子のオムツを替えた際、🐘が上向きになっているのに気付かぬまま履かせてしまい、腹周りからビチャビチャ漏れていました😌笑
本人はいい笑顔でした😌笑