産まれて1ヶ月の赤ちゃんを連れて、実家に帰省したいと思ってます!旦那…
産まれて1ヶ月の赤ちゃんを連れて、実家に帰省したいと思ってます!
旦那の実家で同居していることもあり、里帰りせずに旦那の実家で過ごしてました。
子どもも私も1ヶ月健診を無事に終え、実家の方に帰っても良いと産院から許可が出たため、やっとやっと帰省できることになりました〜\(^^)/
そこで質問なのですが!!!
実家へは車で4時間ほどかかります。
途中大きなサービスエリアで休憩をはさみながら帰省しようと思っていますが、サービスエリアの授乳室やオムツ交換はどんな感じなのか、またどのくらい休憩するのがいいのか、全く検討もつかず…
1ヶ月頃の赤ちゃんを連れて、車で長距離の移動をした方のテクニックや、車の中での過ごし方、こうしたらいいよ!!!これは持って行った方がいいよ!!!などの情報をいただけたらうれしいです😊☀️
わが子にとっても初めての遠出になるので、なるべくストレスにならないように努めたいと思っています🤗
経験のある方、ご指導よろしくお願いしますm(__)m💕
ちなみに…!!!
※母乳
※旦那が運転
です。
私は子どもと後部座席に座って行こうと思っています!!!
- さぁちゃん(8歳)
コメント
チャイ
うちの地域のサービスエリアは授乳室はないです😂💧
おむつ台とかはトイレにありましたよ( ﹡ˆωˆ﹡ )
うちは割とずーっと寝てたので、
三時間に一回止まったところで授乳、あとは止まったところでオムツ替えしてました\(^O^)/
はじめてのママリ🔰
実家まで下道で4時間くらいですが、途中2度ほど休憩していきました!
まだ1ヶ月なら車の中はほとんど寝ているかなと思うので、2回くらいでも大丈夫だと思いますよ(⋈・◡・)
うちはよく車で出かけますが、1時間半から2時間ごとに休憩するようにしています。
大きなSAだと授乳室もあるのでそこで授乳でもいいですし、車の後部座席があまり外から見えないようならケープをつけて車内で授乳でも良いかもですね(*´∪`)
うちは小さな時が寒い時期だったのでSAでは順番にトイレに行き、オムツ替えや授乳は車内で赤ちゃんは外には出してませんでした(๑′ᴗ‵๑)
-
さぁちゃん
もっと小まめに休憩した方がいいかなーと思っていましたが、2時間くらいねてくれたら、移動も楽ですね〜!!!
1~2回の休憩でと思っていたら遠出も楽しみに感じます😊
確かに寒い時期なので、わざわざ授乳室に行かなくても、車の中でも良さそうですね!!!
後部座席はスモークを貼っているので、オムツ交換や授乳も車の中でも良さそうです✨
天気や気温も見ながらお外の空気も吸いつつ行けたらいいですね✨✨- 11月25日
退会ユーザー
サビースエリア授乳ついてるとこ
出会ったことないです(≧∇≦)
都心だとありそうですが、、
おむつ替えのところも絶対今の時期
寒いと思います>_<
私なら全部車の中でします>_<
-
さぁちゃん
車の中で全部できると考えもしなかったのですが、その方が良さそうな気がしてきました✨✨
寒い中わざわざお尻出すのも可愛そうですもんね😭💦💦
ありがとうございます!- 11月25日
かがみん
わたしも生後2ヶ月頃でしたが、実家に帰省しました~。片道5.6時間です😅
サービスエリアの授乳室はキレイなところもあれば、個室1つという狭目なところもあったりマチマチです。
生後1ヶ月頃だと車の揺れでたくさん寝てくれて、休憩場所までぐっすりだったりと楽でした(*^^*)さぁちゃんさんのお子さんも寝てくれると助かりますね😆✌
とにかく無理はせずに休憩しっかりと取って赤ちゃんにとって不快にならないように頑張ってくださいね💕
-
さぁちゃん
片道5~6時間は大変でしたね!!!
実際に使われたんですね😊✨参考になります!!!
車でぐっすり寝てくれたらいいんですが…♡
初めての遠出なので今からドキドキです!!!
そうですね!!!子供の様子を見ながら休憩もしっかりとって行きたいと思います🤗💕- 11月25日
さぁちゃん
ずっと寝てるとそのまま行けますね〜!!!
それでも休憩挟んで行こうと思っているので、授乳とオムツ交換セットでできたらいいですよね!!!
私の地域のサービスエリアも授乳室がどうなってるのか分からないのですが、調べると授乳室と書いてあったので、他のところと同じ感じなのかな??と疑問で聞いてみました😊