※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が気に入らないと大泣きし、抱っこしても暴れたり床に倒れたりします。1日に5,6回もあります。他の子供も同じですか?癇癪持ちでしょうか?

1歳2ヶ月。
なにか気に入らないことがあるとすぐ大泣きします。
抱っこしてものけぞって腕から落ちようとするし、床に置けばひっくり返って暴れて床を足でだんだん蹴ったり、そのまま背バイしたり。
途中で泣きながら抱っこを求めて手を伸ばしてくるので抱っこしようとするとまた途端にバタンと背中から床に倒れていきます。

1日に5,6回はあります。

みなさん結構こんな感じなんでしょうか?
それともうちの子は結構癇癪持ちでしょうか?💦

コメント

結構酷いほうだとは思います💦
上の子が発達障害で似た感じ、酷いと思ってました😅
下の子はまだ不明ですがそんなに癇癪もなかったし、癇癪起こしてもそんな酷くはなかったです💦

はじめてのママリ🔰

そんな感じじゃないですかね、自我の芽生えで😊
うちの子もひっくり返って泣くので、ほっといてます笑。
イヤイヤ期とかになれは更にそれが悪化です笑。
上の子もそんな感じだったかなー上の子は3歳以降の方が酷かったかなー🤔

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です。
同じく、最近自分の思い通りにならないと泣き叫ぶようになりましたし、抱っこもものすごくのけぞります😭
ただ、放っておくと諦めたり、気を逸らすとすぐ忘れるようで長続きはしないです😅
ものすごく頭が良かったり気が強かったりするのかもしれないですね🤣

ベビママ

全く同じですよー🤣よくスーパーで寝転がって泣き喚く子がいますが、同じタイプだと思っています😭
自我も芽生えてきてプレイヤイヤ期のはじまりかなと思います😢泣いてる時にあまり早く抱っこしようとすると、更に泣き喚かれるのでしばらく見つめて放置してます!子どもから手を伸ばしてきても抱っこしようとして嫌がれば、すぐに手を引っ込めます!きっと自分でも何に泣いてるか忘れてますよwww本当に10分くらい泣かしてから抱っこすると、待ってましたと言うように落ち着きます🥹これを何日も繰り返しますよ😅眠たい時は更に酷いです💦今1歳5ヶ月になりましたが、グレードアップして顔をつねりにきたり、叩かれたりしてます🤣これも成長ですかね^ ^友達の子はイヤイヤ期で1時間泣き続けたみたいなので、もう性格ですかね😂

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
これが自我の芽生えなんですね😂
後ろも確認せずにいきなり後ろに倒れ込むのでおもちゃに頭打つこともしばしば、、そして痛みでさらに大泣きです笑

上の子は3歳になるくらいまで本当に手のかからない子だったので、下の子の意志の強さにこれからどうなっちゃうのかと恐れています😨