※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

心がザワザワすると悪口や暴言を言う保育園児の家庭環境や育て方について相談があります。

心がザワザワしちゃうと人に悪口言ったり
暴言を言う保育園児ってどんな家庭環境なの?
その対象が自分の娘で本当に可哀想だし
どんな育て方したらそんな子になるのか意味わからん

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子供もまさにそんな感じで毎日喧嘩して顔に傷付けられたりしてます、、男の子同士なのでまだ仕方ないと思いますが毎回毎回親はどうなってるの?と思ってましたが、案の定この親にしてこの子ありとはこのことだと思いました。。
子供を傷つけられるのはいやですが、家庭環境などは子供のせいではなく親の責任だと思うと逆にその子も被害者で、可哀想な子なんだな…としか思えなくなりました🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親ですよね…
    こちらの母親もこういう子になっちゃうよなって感じでした😢子供も被害者ですね…

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

衝動性を抑えられない子とかいるのである程度特性なら理解出来るんですけど、単純にめちゃくちゃ意地悪な子とか凄い腹立ちます笑。
ただ、そう言う子の親って子供のこと見てない人が多くて、子供も寂しくて歪んでってるんだなぁ…と最近思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんですよ!
    やっぱり原因は親ですね😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子がお友達にめっちゃ意地悪なこと言われるんですけど、親がそばにいてもいつも全然見てなくて😂
    子供と一緒にいるの苦痛、子供欲しくなかった、とか堂々と付き合いの浅い他のママに言えちゃう人だからなぁ…って思ってます🙈

• 6月14日