コメント
初めてのママリ🔰
こちらからは取らないでいいと思いますよ‼️
勝手に電話来るのでそのままにしてます🤣🤣
退会ユーザー
うちは連絡来ました〜
コロナでしたが、うちに来て、体重測って、帰って行きましたよ😊
断るとチェックが入るとも聞きますよね💦
-
ママ
えー!チェック、、問題あり家庭と思われるんですかね😨
まぁ連絡来るまで待ちます😆👍
三人目ですからほんとに体重増えない!どうしよう!って悩んだら相談はこちらからします💁笑- 6月14日
-
退会ユーザー
3人とも連絡来てからでしたよー
それまで放置してました😂- 6月14日
はじめてのママリ🔰
連絡来た時に新生児訪問はコロナが気になるから不要ですとか、体調が悪いから今は無理ですとか、きちんと断っておいた方が良いと思いますよ😊
今、虐待が多いから保健センターもその辺過敏みたいで💦
連絡取れずにいるとチェックされるそうですよ😢
-
ママ
連絡来たら電話出るって感じでいいですかね?🥱💦
コロナは気にしてないんですけど、なんせ夜泣きとかありそうで寝れる時に私も寝たくて、、(笑)- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
電話来たりしたら「こんなご時世ですし、3人目なんで大丈夫です😊」とか言っておけば良いと思います🙆♀️
- 6月14日
よ
放置してたら 日時指定で「訪問します。」と書かれた手紙が来たため こちらから電話で連絡して お断りしました😊
理由を聞かれたため「3人目で悩みもないので」 と言ったら「今後 もし 悩みが出てきたら 気軽にご連絡くださいねー」っと言われて それ以降は 何も連絡来ないです😊
-
ママ
そうですね!
必須かと思ってました!
ないならないでOKです🙆♀️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
うちの地域は、コロナ禍なので経産婦さんは希望した方のみと言われました!
そのうち連絡来ると思いますが、ちゃんと断れば何も問題無いと思います😊
-
ママ
ありがとうございます!!!
- 6月14日
ママ
そうします!