妊活 昨夜排卵検査薬が強陽性、基礎体温は上昇せず。今夜のタイミングは遅くない?排卵前後の判断方法は? 昨日の夜、排卵検査薬で強陽性がでました。 今朝の基礎体温はまだあがっていませんでした。 今日の夜タイミングとっても遅くないですかね💦? 今の状態で排卵前か後かってわかる方法ないんですかね😭? 最終更新:2022年6月14日 お気に入り 1 排卵検査薬 基礎体温 陽性 はじめてのママリ(1歳7ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 排卵検査薬の予測で大事なのは「いつから陽性が出たか」です。また、ピークアウトした時が排卵なのでそれも含めて判断します。 基礎体温は人間の体は機械ではないのできっちり上がったりする人の方が少ないです。 6月14日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! 一昨日の夜、昨日の朝に判定線と同じくらいの陽性で、昨日の夜に判定線より濃いかなくらいの線でした! 今日の夜にやって、どれくらいの濃さならその後タイミングとる意味あると思いますか💦? 6月14日 ママリ 判定線よりわずかにでも薄ければまだギリ陰性で完全に同じか濃ければ陽性とみなすのですが、そうでしたでしょうか? 前日他の方の陽性が出たという写真を見せていただいたら私から見てまだ陰性、ということがあったので😅 もしきっちり同じ濃さでしたら一昨日の夜から陽性とみなし、(それ以前の検査薬の色味や検査間隔にもよりますが)最初に陽性が出てから1日半で早くて排卵することを考えたら今日の朝排卵かな〜と思います。今日の夜はギリ間に合うか間に合わないか、、ですね😥 ただ今朝また検査して、ピークアウトしておらずまだ前と全く同じ濃さまたはさらに濃くなっていれば排卵はまだで夜は間に合うと思います。 6月14日 はじめてのママリ 詳しくありがとうございます! 同じ濃さかな〜と思っていましたが、じっくり見ていませんでした😭次からちゃんとミキワメテミマス✨ 今朝は薄くなっていたのでもうだめかもしれませんね😭 ありがとうございます! 6月14日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一昨日の夜、昨日の朝に判定線と同じくらいの陽性で、昨日の夜に判定線より濃いかなくらいの線でした!
今日の夜にやって、どれくらいの濃さならその後タイミングとる意味あると思いますか💦?
ママリ
判定線よりわずかにでも薄ければまだギリ陰性で完全に同じか濃ければ陽性とみなすのですが、そうでしたでしょうか?
前日他の方の陽性が出たという写真を見せていただいたら私から見てまだ陰性、ということがあったので😅
もしきっちり同じ濃さでしたら一昨日の夜から陽性とみなし、(それ以前の検査薬の色味や検査間隔にもよりますが)最初に陽性が出てから1日半で早くて排卵することを考えたら今日の朝排卵かな〜と思います。今日の夜はギリ間に合うか間に合わないか、、ですね😥
ただ今朝また検査して、ピークアウトしておらずまだ前と全く同じ濃さまたはさらに濃くなっていれば排卵はまだで夜は間に合うと思います。
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
同じ濃さかな〜と思っていましたが、じっくり見ていませんでした😭次からちゃんとミキワメテミマス✨
今朝は薄くなっていたのでもうだめかもしれませんね😭
ありがとうございます!