※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

昨夜排卵検査薬が強陽性、基礎体温は上昇せず。今夜のタイミングは遅くない?排卵前後の判断方法は?

昨日の夜、排卵検査薬で強陽性がでました。
今朝の基礎体温はまだあがっていませんでした。

今日の夜タイミングとっても遅くないですかね💦?

今の状態で排卵前か後かってわかる方法ないんですかね😭?

コメント

ママリ

排卵検査薬の予測で大事なのは「いつから陽性が出たか」です。また、ピークアウトした時が排卵なのでそれも含めて判断します。

基礎体温は人間の体は機械ではないのできっちり上がったりする人の方が少ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

一昨日の夜、昨日の朝に判定線と同じくらいの陽性で、昨日の夜に判定線より濃いかなくらいの線でした!

今日の夜にやって、どれくらいの濃さならその後タイミングとる意味あると思いますか💦?

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

判定線よりわずかにでも薄ければまだギリ陰性で完全に同じか濃ければ陽性とみなすのですが、そうでしたでしょうか?

前日他の方の陽性が出たという写真を見せていただいたら私から見てまだ陰性、ということがあったので😅

もしきっちり同じ濃さでしたら一昨日の夜から陽性とみなし、(それ以前の検査薬の色味や検査間隔にもよりますが)最初に陽性が出てから1日半で早くて排卵することを考えたら今日の朝排卵かな〜と思います。今日の夜はギリ間に合うか間に合わないか、、ですね😥

ただ今朝また検査して、ピークアウトしておらずまだ前と全く同じ濃さまたはさらに濃くなっていれば排卵はまだで夜は間に合うと思います。

• 6月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます!
    同じ濃さかな〜と思っていましたが、じっくり見ていませんでした😭次からちゃんとミキワメテミマス✨

今朝は薄くなっていたのでもうだめかもしれませんね😭

ありがとうございます!

• 6月14日