※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ♡
子育て・グッズ

娘が鼻水を吸おうとすると暴れて泣く。耳鼻科で吸引されたが、自宅での吸引も暴れる。風邪薬を飲んでいるため、無理に吸わなくてもいいか悩んでいます。コツを教えてください。

7ヶ月飲んで娘の鼻水を吸おうとすると、
今まで見たことないぐらい暴れて大泣きします💦

透明の鼻水が出てたので、
昨日耳鼻科に行ったのですが、
そこで鼻水吸引されて大泣きしました💦

耳鼻科の先生に、
お母さんもおうちで鼻水とってあげて、
と言われたので、
ピジョンの鼻水吸引のを買いました。

家に帰ってからやってみると、暴れて大泣き。
可哀想だけど顔を押さえて吸いました。

まだ鼻水出てるので6時間おきぐらいに
試みるも大泣きして大暴れ💦💦💦

コツあったら教えてください( > < )
風邪薬のシロップ飲んでるので、
無理に吸わなくてもいいですかね( > < )?

コメント

ジャンジャン🐻

みんなそんなもんじゃないですかね?^ - ^

病院でもみんな大泣きです。笑

カラダがしっと足で固定して、顔は手でしっかりおさえて吸ってますよ😂

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます!
    さっきもお風呂上がり大泣きされましたが、手で顔を固定して吸いました笑💦
    あまりに大泣きするのでこのままじゃママ嫌われないか不安です( > < )

• 11月25日
もっちん

えっと鼻のひだをひらいてぐっとしっかり入れてやってみてください。だいぶでますよ!

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます!
    普通に鼻にさして吸ってるんですがあんまり出てこなくて( > < )鼻の穴が小さくてあまり入らないんです💦
    かなり出てくる時って、鼻水だらだらなときですか?!今は鼻水少し治まってきたんですが、それであまり吸えないんですかね( > < )

• 11月25日
草組

泣くけど吸ってあげました(´・ω・`)
うちの鼻吸い器だけかもですが吸わずにふーって吹いて吸う所から風が出てるのにびっくりしたり、喜んでるうちにゾゾゾ!って吸ったりごまかすの大変でした(。•́•̀。)💦

あとは流れてくる鼻水はティッシュを鼻の下で指であててそのまま下へ引く感じでティッシュに絡めとる方法で取ったりしました(・∀・)

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます!
    さっきも大泣きでしたが押さえて頑張って吸いました💦みなさん泣くんですね💦少し安心しました( ˶˙ᵕ˙˶ )

可哀想だけどがんばって続けてみます!

• 11月25日
ぴろり

上の方に同じくで、毎回格闘しつつ無理矢理吸ってます。
鼻をかめるまでは吸ってあげないと、痰が絡んで咳もでてきます。更に悪化すると気管支炎肺炎にもなりかねないのでこまめに吸ってあげてください。

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます!
    怖いですね( ꒪Д꒪)!!
    大泣きされようが構わず吸い続けたいと思います(•̀ᴗ•́) ̑̑

• 11月25日
アラレ

鼻水頑張ってとって下さい。
あとあと大変なことになりますよ。中耳炎とかになったらもっと大変です。うちも毎回押さえ込みながらごめーん、頑張ろう!っていいながらとってます。普通の反応です。大人なら我慢分かるけど、素直に反応してるんですね🎵

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます!
    中耳炎、、確かに可哀想ですね( > < )
    さっきも大泣きでしたが終わったあと抱っこしてぎゅーしてあげたら笑ってましたw
    がんばります!

• 11月25日
まうたん

きっとみんな大泣きです( ˘・з・)
コツといえば、大泣きしようが、可哀想だと思おうが、とにかく羽交い締めにして吸ってあげること、ですかね(^^;;
鼻風邪はとにかく出すことが1番大切です。
心を鬼にしてでも吸ってあげてください>_<

• まぁこ♡

まぁこ♡

ありがとうございます!
    みんな大泣きなんですね💦この世の終わりかってぐらい大泣きしたのでびっくりしてしまいました( > < )
    大泣きされると可哀想になりますが、中耳炎とかになったらもっと可哀想なので、心鬼にしてがんばります!

• 11月25日