マイホームについて🏠土地探しから!とよく聞きますが不動産屋を通さずに…
マイホームについて🏠
土地探しから!とよく聞きますが不動産屋を通さずに、ご自分で土地購入した方っていますか??地主さんと直接交渉で🫣🙌
良い場所を見つけてから購入に至るまでの期間などお話聞けたら嬉しいです☺️🙏
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
うはこ
自分たちで気に入った空き地があったのですが、それをたまたまモデルハウスを見に行ったハウスメーカーさんに伝えたところ、営業さんがすぐ動いてくれまして。持ち主を探し、価格も値引交渉もして下さり、我が家で購入できるようにしてくださいました。手数料も取らずに😅
まぁ、土地があれば家を建てるつもりはあったので、ハウスメーカーさんにしてみたら家を建てる契約をとるには、土地探しも仕事のうちなのでしょうが、本当に助かりました😊
最初は、そのハウスメーカーで建てるつもりではなかったけど、そこまでして頂いたらやはりそこで建てるのが良いと思い契約しましたが、結果的には満足行く家ができあがり、良かったです💕
ママリ
遅くなりすみません😭
そんなことがあるんですね!すごい‼️ハウスメーカーは仲介料取ってるイメージだったので衝撃です🫣私もとりあえず相談してみたいと思います🥺