子育て・グッズ 娘が薬を嫌がり、他の方法を模索中です。 現在7ヶ月の娘が約1ヶ月半以上鼻水が止まらず耳鼻科通いをしています。 薬は飲み薬と粉薬を処方されていますが、薬を飲むのをとても嫌がり毎日苦労しています😫💦 ・粉薬に少量の水を入れて団子にして頬っぺたや上顎につける ・粉薬と飲み薬を混ぜてスポイトで飲ませる ・ヨーグルトにフルーツを入れてそこに薬を混ぜる 上記3つの方法を試しましたがどの方法もとても嫌がります😭 他に何かいい方法があれば教えて貰いたいです😭 最終更新:2022年6月15日 お気に入り ヨーグルト 頬 ぷにっと(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 おくすりのめたね などは試したことはありますか🥺? 粉薬はゼリーに混ぜる、飲み薬はジュースに混ぜるなどどうでしょうか😣 6月14日 ぷにっと 返信遅れてすいません💦 試したことないです! 7ヶ月でも使えるんですね🤔 ちょっと買って試してみます! 飲み薬はヨーグルトに混ぜるで大丈夫そうでした😊✨ 6月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷにっと
返信遅れてすいません💦
試したことないです!
7ヶ月でも使えるんですね🤔
ちょっと買って試してみます!
飲み薬はヨーグルトに混ぜるで大丈夫そうでした😊✨