※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

28週検診で前置胎盤と診断され、体重増加によるリスクが心配。運動控えつつ、食事で2キロ減量を目指したい。普通分娩経験あり、2歳差の出産に備えたい。

今日28w検診をしてきました。体重が増え過ぎてしまい、これ以上増えるとうちで出産出来ませんからねー。って言われた後、下からのエコーにより前置胎盤だとわかりました。お腹が張ってしまうと危ないので、運動などはなるべくしないでと言われてしまい、どうやって痩せるか悩んでいます。出来れば2キロ、1.5キロ程落としたいのですが、食事などで出来る事などあれば教えてください。一人目は普通分娩で産んでいます。2歳差で下の子が生まれる予定なので、子供がいても出来る事をしたいです。

コメント

運動がダメなら食事かなと思うので、気持ち少なめのご飯をよく噛んで食べるとか、夜ご飯はおかずだけにするとか、夜ご飯を食べる時間を早くするとかですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち少なめにする様に茶碗は大人用から子供用の小さいのに変えました!もう少し体重管理できる様に工夫してみます☺️

• 6月14日
🍓🦖🥚

妊娠糖尿病と診断されて、糖質制限中です。
ロカボのパンを食べたり、野菜から食べるようにして、よく噛んで食べて。
お米も玄米に変えてます。
そしたら2週間前から1.5キロ減ってました。
上の子がいると、食事の支度もなかなか大変ですし、なにより別メニューはお金がかかるので、結構しんどいですが。。
食事で落とすことはできると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖質制限ですか!ロカボパン気になっていたので、取り入れてみようかと思います二週間で1.5kgはすごいですね☺️希望が持てました😁お腹の子のためにも頑張ってみようと思います😊

• 6月14日
3人のママ

ご飯やおやつを遅い時間に食べたりしてないですか?

私は旦那と一緒に21:00とかにごはんたべてましたが、子供と二人で18:00にたべるようになってから体重の増えが抑えられました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的にはご飯は子供と同じ時間に食べる様にしていますが、旦那が帰ってくるのが深夜になってしまい、ご飯を食べるので、少し摘んだりしてしまってました😭いけないとわかってはいるものの、お腹が空いてしまい…反省してます💦

• 6月14日
ぷくぷく

私は増え過ぎた時、夕飯の白米を味付けなしの湯豆腐に置き換えています!
白米置き換える事と、飲み物を水中心にする事でだいぶ改善されるかと🥺
本当、普通に生活するだけで太りますよねわかります🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯豆腐!それ良いですね😊飲み物は一人目の時から水が好きだったので、もうちょい増やしてみます😁色々ありがとうございます😊

• 6月14日
なこ

キノコ料理めちゃくちゃ食べてたら痩せた時ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊きのこも湯豆腐にして食べてみます☺️

• 6月18日